すもも01さんの投稿一覧

レビュアーランキング 12045位

無関心という優しさ

広告で気になって購入しました。田舎ってこういう感じだったなーと生きづらかった子供時代を思い出しました。都会の人=冷たい、田舎の人=優しいという表現がこのストーリーにも出てきますが、私にとっては都会の人たちの無関心という優しさがありがたいです。主人公のいとこが何故亡くなったのかその原因については直接触れられていない分、色々考えさせられました。主人公にはこのまま都会で頑張ってほしいです。

グロ注意

整形の話のみ購入して読みました。主人公が35歳にしては老けすぎなのが気になったのと、整形より前に年相応の格好をすればいいのにと思いました。最後は案の定整形失敗なのですが、グロいので苦手な方は注意してください。私は二度と読まないとも思います。

ずっと気になっていた作品

広告でずっと気になっていた作品で購入しました。病気、事故、自殺、他殺など理由は様々ですが、亡くなった方が死後に手続きをしにくるところが死役所であり、生前のエピソードと死に至るまでの経緯が描かれています。数話ごとに話が独立しているので読みやすいです。職員の採用条件にまつわる話も気になります。

夫婦のあり方

ポイントが余ってたこともあっていっきに読みました。この手の男性のモラハラは腹が立ちますね。確かに外で働くということは責任もあるし、プレッシャーで大変かもしれませんが、好きで結婚した相手が泣いて助けを求めているのにどうして蔑ろにできるのかな。キャパシティは人それぞれなんだから、「私(俺)の方が大変!」というのは特に夫婦間では禁句だと思う。

続きが気になる

今のところ全話購入して読んでいます。絵に関しては好みが分かれると思いますが、話は数話ごとにまとまっているので読みやすいと思います。内容としては精神疾患の子供を手に負えなくなり、助けを求めるというものです。いずれも難しいケースばかりで気持ちが重くなりますが、今後も購入を続けていきたいと思います。

続きが楽しみです!

ミチにひたすら共感!結婚して子供がいないと理由はなんであれ女性側ばかり責められますよね。本当につらい。心の支えになるべき夫は言い訳ばかりのうえ、自分の同僚となんとなく浮気なんて許せないです。ミチと新名さんが幸せになってくれたらいいなぁ。

面白かった!

広告で気になって試し読みしたところ、意外な展開に爆笑しました!ハト目線の意味がわかりました(笑)ハッピーエンドでよかったです。
    今回の話は2話で終わりのようですが、ハト編集長の別の話があればまた読みたいです!

続きが楽しみ!

レンタル彼女の話だけかなと思っていたら整形依存症やホストにハマる女性の話などもあって面白いです。特にホスト編が好きで、普通の大学生みたいな子がホストにはまっていく過程が現実にもありそうで怖いくらいです。続きが楽しみです!

優しい毒薬だけ購入しました。

アレルギーは甘えって本当にひどい。命に関わることもあるのに最低な男。さらに浮気癖まであるとはフォローのしようなないです。男女問わず、人の優しさに甘えてばかりの人とは関わらない方がいいですね。

ママ友ねぇ。。。

育児と仕事の両立は大変だと思っていましたが、仕事をしながら子育てをした方がかえって息抜きになっていいかもしれませんね。それから夫婦間以外での二人目や不妊治療の話はしないに限りますよ。