みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こーへーにはもやもやするけど

多分、現実的にこの着地点になるんだろうね。
    私なら、蕎麦屋の息子に行っちゃうけどね。
    でも、自分が子供産めないとなると、蕎麦屋の息子には荷が重いかなって考えるね。

ふんわりとした空気感にそぐわない程生々しいエピソードを絡めてくる作家の力量に完敗。粛々とした日々の現実の中に傷口からドクドクと血が流れていくリアルがあるという。本当にありそうなストーリー。

by m555

深い

自分の事を好きでも、他の人に、子供ができたら、、、やっぱり、辛い、かなしい😭😢
    でも、好きだから、別れたくない…という心情を先生らしく切ないけど幸せに描いていて、やっぱり好きです

くぅー!

最高ー!!
    これぞペコ先生の醍醐味!的なラストでした!読みふけること2日。
    一気にすべての作品を読んでしまいました。
    なんとも言えない素敵な気持ちになる作品でした。

これでいい、、

つっこみどころはありますが、女が最後に求める男ってこういうタイプかな、、
    よそに作ったのはだめですが、、
    まぁ私はこの作品の空気感がすごく好きです。

浅尾温子と岩城晃平!

なんてったって、主人公2人の名前が浅尾温子と岩城晃平!トレンディドラマ世代にとっておもしろくないわけがない!2人の独特な雰囲気も好きです!

by tm925

日常ほのぼの系の漫画かと思いきや、彼氏の裏切りにショックを受け、それを許されると思ってるところに腹を立て、気づけばハラハラドキドキしながらハマっていました!

夢中で

読み進めてます。
    リアリティがあり過ぎて吐きそうになるけど、タッチが軽くてかわいいからサクサク読める。

30代女性にはぐさぐさ刺さる漫画。

人間的

人生色んなことがあるってわかりますよ
    色々あっても人生を共にする人はは決まってるのかも?色々あるから考えたりして人はい成長して行くのかな?

いい漫画です!

色々考えさせられる漫画です。
    女性の体と、仕事、パートナーシップ。女として生きるってなんだろう?ってのと、女の体の不条理さ。