みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この2人どうなるの?

彼氏さん真面目そうなのに…たった1回の浮気で今までの関係を全てダメにするって…本当男ってやつは!
    全てを打ち明けられた彼女さんが可哀想(T-T)

無料分ですが、面白かったです!ヒロインと彼氏が仲がよいだけに、なぜ浮気?妊娠?と彼氏の優柔不断さがちょっとイライラしてしまいますがよかったです。

しんどい世界

あっちゃんとこーへーは同棲しているカップル。
    こーへーは職場の上司である女性に「妊娠した」ことを告げられて…

この作家さんの描く世界は、1122といい、とにかく上手く回らない。
    お互いの関係もぎくしゃくしているし、一緒に住んでいるのに100の気持ちがすり減っていく。
    見ていてぎゅっとなる。
    あっちゃんはこーへーを許せるのかな。
    職場の女性と浮気して子供まで出来て。でもこーへーはあっちゃんが好き。唸りたくなる。
    この後の展開は気になるけれど。しんどさも伴うかな。

by ryuha

続きを

無料分までしか読んでないけど続きが気になるのでポイントに余裕ができたら購入するかも。
    それとも漫画喫茶で読むか。

テンポが良い

ストーリー展開とテンポが良く、好きな雰囲気でした!ただ、スマホの画面で読みにくいのが残念…
    まだ途中までしか読めてないのでどうなるのか楽しみです~❗

by aaauui

なんか最後まで読んで、すごくリアルなお話だなと思いました。付き合いが長すぎて結婚のタイミングを逃しているうちにお互いに他所に気持ちが向くものの、最終的にはちゃんと二人の形を見つけていく。現実にはこんなにきれいにならないことのほうが多いだろうけど全体的にリアルだと思いました。

長く付き合うと夫婦とは違うけど微妙な関係になるのはわかる
    でもやっぱりたったの一度でも過ちを犯したら駄目だししかも妊娠させるとか男も駄目だし女も駄目だし最後までモヤッとはしてしまいます。
    でも実際ありそうな生々しさで面白いです

by azuki25

いろんな家族の形

大学からの10年付き合いで同棲中のコーヘーとあっちゃん。
    29歳の2人ですが、結婚云々はまだ考えていない。
    おだやかに暮らしていた2人ですがコーヘーは会社の上司との間に子供が出来てしまった。
    1度きりの過ち故、すぐに上司と結婚するとかあっちゃんと別れるとかの話ではない。
    しかしモヤモヤするあっちゃん。
    しかもあっちゃんは卵巣を切除しなくてはならない病気になって子供が産めなくなってしまう。
    コーヘーは上司の高野さんにも逃げずにちゃんと話を聞き、相手の意思を尊重していい人なんだけど、じゃあ何故高野さんと流されてしてしまったのかと…
    済んだことは仕方がないのかもしれませんが、実際よそで子供が育っているというのは何かしらあった時にひっかかりになってしまいますよね。
    ラストは高野さんも1人で子供を育てて幸せそうでしたし、あっちゃんとコーヘーも結婚して養子縁組した女の子を育てコーヘーは良いお父さんしているようでまあよかったのかな。
    最後のあっちゃんの顔がとても充実していてそれはなによりでした!

男って

浮気して妊娠させて彼女を傷つける。主人公の気持ちになってイライラしながら読んでました。でも内容的には面白くて最後まで読みました!

この漫画家さんの作品は色々読んでますが、ただのキラキラ少女漫画ではなく、オトナも読める恋愛モノで、人間の心情をリアルに表現していると思います。