みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

3.7 評価:3.7 740件

気になるワードのレビューを読む

すごくリアルな話で思い内容だけどついに気になって読んでしまう
    主人公は何を選んだら幸せになるのかわからない

知財関連の仕事をしているのですが、同業者が漫画に出てくるなんて初めてでちょっとびっくり(笑)。
    もし旦那さんがコーへーと同じようなことをしでかしたら、自分ならどうするか考えちゃいました。。

良かった

にこたま大好きです。
    正直最終和迄読んでしまっているけど何回も読み返してます。
    今は本を買おうかと思ってます。

私はこの作家さんが好きなんだと思います。1122も面白いし、この話もやっぱりハマってしまった。物語の雰囲気はゆる〜い感じなのに、内容が結構えげつない所が好きです。まだ途中だから、コーへーとあっちゃんの今後が気になる!

好きな作者さんですし、いつも無料分この辺なので、ここらへんとまりしか読んだことないですが、絵柄とか本当に好きです

おもしろいんですが、どの登場人物も煮え切らない態度というか、読んでいてモヤモヤっとするやりとりに、個人的には盛り上がりません。
    ストーリーは面白いので、ちょっと残念です。

結婚は考えてなくても、女にとっては子供がほしいと思うことがある。歳がとしなら、できちゃったら産みたいよね。

あっちゃん。

好きな作者さん。丁寧な心理描写につい引き込まれて読んでしまいます。あっちゃんもコーヘイが好きだけど、これが愛なのか恋なのか長年の付き合いの中で、どーなんだろ。という心境の頃、コーヘイが『俺子どもができた』と吐露されるかたちで、告げられてしまう。なんなの?なんなの?!と言いたくなりますが、あっちゃんに不満があったわけでは無さげなのに、コーヘイがどうして浮気をしてしまって、どーしたくて、カミングアウトしたのか、はっきりしない感じで進んだのが個人的に、うわぁ…無いわ…。とイライラしました。特に好きでもないけど、嫌いでもない上司にお酒のふわふわ感もあって何となく距離が近づいた夜に、どっかいく?と言われてなんとはなしに、流されたって事??
    あっちゃんの顔、よぎらなかった?だからって、最後までしちゃうの?
    あっちゃんの事女性として、傷つけた自覚はある? たいしてなじらないあっちゃんだけに、わたしは代わりにどついてやりたかった。それでも産めない事情のあっちゃんが、
    家族になるなら、誰かと生きるなら、コーヘイがいい、と深い部分で繋がりを持ちたかった気持ちもわかる気もします。
    それでも一新にいる選択をしたり、相手のしたいことを認めるのは、まぁ惚れこんでるということかもしれないなと。わたしは嫌ですけど、コーヘイの中であっちゃんは、手放したくない相手なんだろうな。じゃあ、他所で好きでもない女を抱くなよと、やっぱり言いたい。ペコさんの描く男子は優柔不断…

モヤモヤ

こんなこと現実にあったら相手を許せないだろうなと思いつつ、ストーリーが淡々と描かれているからか、ドロドロ感はないですね。絵は好みではなかったです。

なんか難しい

絵や心の描写とか上手いと思うんだけど…
    上手いから、何だかなぁ…と、思いつつも最後まで、気になって読んでしまった。

ドラマ化されたら、ドロドロ感やコーヘーの八方美人が面白いかも