【ネタバレあり】マンガで分かる心療内科のレビューと感想(2ページ目)
うーん😔
医師と看護師のやり取りがギャグだらけで肝心の病気の内容まで読み進むのが長く献じます。
by タロタロタロット- 0
メンタルについて詳しく解説してくれて、とてもわかりやすい漫画です。自分がどれに当てはまるかなど、確認しやすくて、タメになります。
by ゆとこ- 0
もったいない
伝えようとしてくれていることはよくわかります。
だけど、大事なことがギャグで潰されている感じ。もったいないです。
最初のバームクーヘンところで人が焼かれる絵が...これでダメでした。
伝えたい思いはあると思うので星は2つ。by nyan728- 0
職場でも心療内科にかかる人が毎年存在します。詳しく知りたいと思い読みはじめましたが、ナースキャラが私的には受け付けませんでした。真面目な話を柔らかくしようとしているのかもしれませんが、話の腰を折るというか…なので2話で脱落です。
by はーるまん- 1
説明書
何だか説明書というかなんというか…何でしょうかこの感じ。始まりの自己紹介はいらないかなと思います。そしてずっとごちゃごちゃしている感じでした。
by ひまわりのたねたね- 0
心療内科をわかりやすく、語弊のないように教えてくれようとしているんだろうけど、何となく軽いやり取りが受け付けないので1話で辞めてしまいました。
by とくめいきぼう0521- 0
目に見える外傷と違って実際の心療内科は理解するには難しいところがある。怠け者に見えるから。でも現実は、逆手取って悪い様に利用する人もいる。
by めだん- 0
作者さんは発想豊かな方のようで、
アプローチの仕方がユニークです。
心療内科というと、怖いイメージや、
かかるには抵抗のある人が多いと思いますが、
この作品を読めば、イメージがかわる……かも。by Blue-show- 0
お寒い〜
コロナ禍で精神的にやられる日常で、気楽に漫画で病気の事を理解出来れば良いな〜と思って読んでみました。
えっ?なんなの季節外れのお寒いギャグの連発!
全く集中して読めません。
つまらないギャグを挟む意味が分からなく、マジ疲れます。by 目黒のサンマ- 0
小さい字が潰れて読めない
他のレビューにもありますが、本題に入る前のフリとか長すぎて、とばして読んでいます。絵もいいので毎日無料分を読んでいますが、レビュータイトルにも書いた通り、めちゃコミならではの小さい文字潰れ…。
内容は興味のあることもあったりするので残念です。by ぽんにゃんぱや- 1