みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ギャグ漫画として書いているならいいと思いますがタイトルからすると真剣な漫画と捉える人が多いと思います。他の人(低評価)が書いているように病気だった人なんかには反感をかうでしょう。
    タイトルに「ギャグ」って入っていればよかったように思います

だめだ、毎回毎回のあのふざけたノリが。
    知識として読んでみたいと思った私にとっては邪魔なものでしかなかったです。
    けれど、そもそもこの作品が誰に手にとって欲しいか考えた時に、このテイストは他の誰かにとっては大切な事なのかなと思いました。

お寒い〜

コロナ禍で精神的にやられる日常で、気楽に漫画で病気の事を理解出来れば良いな〜と思って読んでみました。
    えっ?なんなの季節外れのお寒いギャグの連発!
    全く集中して読めません。
    つまらないギャグを挟む意味が分からなく、マジ疲れます。

説明的過ぎ?

内容が説明的過ぎて、かえって分かりにくいのと、先に読み進む意欲が無くなる気がします。面白くするためのナースからのチャチャ入れと診療士のツッコミなんでしょうけど、それもくど過ぎて余計本文を分かりにくくしてると思う。無理でした。

もったいない

伝えようとしてくれていることはよくわかります。
    だけど、大事なことがギャグで潰されている感じ。もったいないです。
    最初のバームクーヘンところで人が焼かれる絵が...これでダメでした。
    伝えたい思いはあると思うので星は2つ。

by nyan728

うーーん。
    もっと心療内科のこと知りたくて読んだのに、ボケがいちいち多すぎて邪魔です。
    面白くもないボケを量産するより、一話に2つくらいにした方がいいのではないでしょうか。。

ん~

分かりやすく説明しているのだとは思いますが、読むのに疲れてしまい、続きを読む気にはなれませんでした。紙媒体みたいにページで読めれば流せそうな部分も、この形式だと誇張してしまい、読める人の方が少ないのではないでしょうか。

他の方もおっしゃってますが、ギャグ要素がうーんて感じです、、、
    気になるところだけ飛ばし読みしてみたけど全然内容が入ってこない。
    好きな人は好きなのか?
    私的にはつまらないです。無料分すら読み切らずにフェードアウト

by と∞

歳のせいなのかな

セリフの文字がちょいちょいボヤけて読みづらい。セリフが大事な説明の部分であっても見づらい。私の歳のせいなのかも知れませんが。

パターン化されたギャグとその後の流れが飽きてくる。殆ど読み飛ばします。

スッゴク期待して読んだので、内容の薄さに残念な気持ちになりました。
    心療内科って、こんなに殺伐としていませんよ。博識もないのに、漫画化されるのは、いかがなものでしょうか?
    無料でも、もう読まないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全93件