みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
こういうのもいいと思う
精神に関係することって何書いても当事者からしたらよく思われないことが多いと思います。
ギャグもつまらないというレビュー多いですが、全くこの世界を知らない人が見るにはすごく読みやすくしてると思います。
当事者は漫画読んでないで受診したらいいし、そうじゃない全く関わりのない人にまず興味を持ってもらえるという意味ではいいと思います!by ves- 0
これは、、、。
無料分1話の途中でリタイアしてしまいました。
やはりこの類は初っ端から知りたいことを紐解く形式か症例を含んだストーリーで展開して欲しかったです。
やはり掴みは大切ですからね。by にゃんママ♪- 0
下ネタ満載で精神疾患の説明をしています。
なにも知らない人が読んだらわかりやすいのかな!?元精神科ナースだったからか、ふざけすぎていてイラッとしました。もうちょっと、誤解がないように内容に気をつけて欲しいなー。by なっぽぽ- 0
とっつきにくいテーマをライトに分かりやすく漫画にしてくれているなぁという印象です。当事者の方達がどう感じているのかは分かりませんが…
by ミツヤしか勝たん- 0
まあまあ
専門すぎな所もありちょっとわからないこともあったけどいまは精神的に悩む人も多いだろうし身近なことになりつつあるから理解するのが大切だとおもいました
by にしにしありあり- 0
結構低評価ですが、内容としては分かりやすく説明されていると思います。私はギャク要素はそんなに気にしていないです。まだ全部は読んでおらず、気になるテーマだけを選んで読んでいますが、軽い気持ちで読めます。
by べいはいだお- 1
無料分、読んだだけですが、うつの3要件には、当てはまる人、多そうですね。今、コロナ禍だし、当てはまりそうなのかな。
by 名無し匿名- 0
知らない心療内科のことがわかるかな、と思い読んでみましたが、あすなが先生の言う事にいちいちボケるので頭に全然入ってこない。
本題の前に疲れてしまうかな。作品の視点がおもしろいのでもったいない。by むきむきまん- 0
スゴい真面目な話なのかと思ったけど、笑った〜!!(≧▽≦)
説明が、面白くてわかりやすかった(≧▽≦)by ピー2650- 0
ギャグ要素がいらないかなぁ…と個人的な感想です。
ギャグが微妙で途中で眠くなりました…
内容は気になるので無料分だけでも読んでみますby 匿名希望- 0