みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 いつか誰かに殺される」(ネタバレ非表示)
何十年も前の漫画なのに、いまもまだ面白いなって読み返します。
当時はコミックで読んでいて、古本屋に売ってしまったけどまた読めて嬉しいですby Alice-iwl- 0
曽祢まさこ先生が大好きです。ハッピーエンドばかりじゃない、ない方が多いかも?けど何か基本優しいお話が多い不思議な世界観。
by 賢ぴ- 0
おすすめ
大好きな漫画家さん。単行本もほとんど持ってましたが、やはり電子版のが楽で良いかな。ストーリーは残酷で優しくてためにもなる、何より面白い絶対おすすめ。
by るなけん- 0
さすが傑作集
さすが傑作集というだけあって、どの話もドキドキ、展開にハラハラさせてくれるサスペンスホラー集でした。とても良かったです。
by めいぽんぼん- 1
ホラーMのこの作家さんのシリーズ、たくさん読みました。昔からよく読んでいる作家さんです。
日常に潜むミステリー。
推理小説と違って、最後にはスッキリ、とはいかないですが、日常的なストーリーなぶん、じわじわと怖さがやってきますね。by 匿名希望-- 0
よくも……
よく……同じような作風で色々なストーリーが書けるなぁと。
同じようで、内容や展開が全くちがうので
飽きませんby アサノ- 0
暗〜い
昭和感満載!こーゆーライトホラー、ブームになりましたね〜懐かしい。すごく怖かった気がするけど今読むと説明っぽくてなんてことないですね。
by pikipippiki- 0
激しさやグロさなどはなく、日常の中に潜むホラー感がゾッとさせます。
オムニバスなので区切りよくすっきり読み切れます。by ことり。- 0
地味に怖かった
ありえるような話で、どれも何となくゾッとする。この作家さんのは、いつも外れないので、配信されてるのは全部かいました。
by キューさゆ- 0
人の中に
心霊とかお化けとかでなく 人の心の中にある怖さ・恐怖が上手く描かれています。
いつか自分の身にも…あり得ないとは言い切れないところが とても怖い。by ゆづねず- 0