みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 人魚のいない海」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
神秘的
怖さもあり それでいて神秘的な作品でした。
特に2作目がすきでした。
海って現代でも まだまだわかってないところもあるので、ミステリアスに海をテーマにした作品はおもしろいですね。by ゆづねず- 0
やっぱり
安心して読める!懐かしい少女漫画です!物語も好みでホラー交じりだけど、とても面白いです!ポイント入ったらまた読みたいです!
by sh- 0
無料分だけ読みました。
ホラー感はあまりなかったです。
むしろ切ない‥。
それぞれ乗り越えて幸せになってほしい。by さら0915- 0
不思議で怖かったです
本当にありそうな話。人魚姫のようなメルヘンじゃないけど、恋愛もあるし、怖さもあるし、短いけど読み応えありました。
こわい
はじめの話は、いちずな女の子と男の子の話でした。最後に、男の子がなくなってしまったのが悲しかったです。
世にも奇妙な物語的なお話と、ちょっとレトロな絵柄がめちゃくちゃ良いです!古臭そうなのに古くない感じ〜普遍的なのかな?
人魚姫の伝説は昔の風習を奇麗に隠すための言い伝えだったという設定です。悲しいことは続いていくのだと思います。
好きな先生なので、読んでみましたが、人魚のお話はあまり納得がいかず好きではなかったです。
どちらも可哀想でした…by 匿名希望- 0
こわい?
人魚のは怖いというより切ない!!切なくて最期結末がもやもやしました。アンハッピーエンドでもスッキリ終わるといいなと感じます。
子供の頃、友達と一緒に読んでいたのを思い出しました。こちらは短編集で一つのストーリーが読みやすい長さです。ホラー要素だけでなく、不思議な世界観が楽しめます。