みんなのレビューと感想「危険な神話」(ネタバレ非表示)

危険な神話

ロマンチックでホラーなお話

昔からホラーが得意な先生だと思っていました。今回はロマンチックなストーリーなのかなと思いきや、ホラー的な要素が見え隠れするのが、とてもワクワクさせてくれています。この後、どのようなストーリーが広がるのか、とても期待しています。

by k_koki

ノスタルジー

内気な女の子がとってもカッコいいステキな男性に一目惚れされる。そしてすぐおとこの館(古くさいけれどそう言うのが相応しい)へ同棲。そこには鎖で縛られた女性。昔の少女漫画によくある突っ込みどころ満載のストーリー。なんだか懐かしい

高階先生の作品、子供の頃よく見ていました。
    子供の頃はよく理解せずに読みましたが、大人になり観てみると面白さがまた違いハマりました。この先生ならではの世界感、楽しめます

懐かしい

この作者さんの作品は昔よく読んだ記憶があります。
    懐かしい気持ちで楽しませていただきました。
    独特の雰囲気、ねっとりしたミステリーは面白かったです。

高階先生の作品は学生の頃から好きで読んでました。ミステリアスで少し怖い感じで面白い話が多いですね。今回の話も神話の神と主人公がどう関わるのか気になります

ミステリーでホラー!

めっちゃホラーです。ドロドロな人間の欲望プラス、血が飛び散ってます。正に、怖いもの見たさです。不思議な超越したミステリーです。

懐かしい高階先生の漫画

少女の頃、夢中になって読んだ高階作品。いい男には気をつけた方が良いと心しました。妖しい人間が、いっぱい出てきて面白いです。

オムニバスが面白いです

色んなお話があって面白いです。
    ホラーだけど、おどろおどろしくない感じで割とあっさり読めるのが良かったです。

ギリシア神話

以前、ギリシア神話について勉強したことがあり、気になって読み始めました。なにやら怪しげな展開ですが、続きが楽しみです。

少女漫画の王道。

これぞ少女漫画!
    貧乏で苦労人の女の子の前に、リッチそうなイケメン。
    シンデレラストーリーの王道。
    懐かしいなぁ