みんなのレビューと感想「孔雀王」(ネタバレ非表示)

映画から入りました

三上博史主演の映画を見てから、原作を読みました。映画版の孔雀と原作の孔雀は、キャラが全然違って『なんじゃ、こりゃ!?』ってなったのを覚えてます。
    ただ、青年誌らしく、お色気もあり、単純なハッピーエンドではない終わり方も良くて面白いって思います。

by Joker

非現実的

懐かしい作品ですね。

病院の待合室で読んだことあります。

でも内容があまりにも現実からかけ離れたものなので、読み進めているうちに

飽きてしまうのが難点。

課金してまで読むことはないかも。

曼荼羅

昔貸本屋さん(懐かしい‼️)で借りて全巻よみました。久しぶりによみたくなったので。今では許されないかも知れない描写もありますが話としてはとても面白いです。

むかし読んでいましたが、久々に読むとこんなお話だったのね。ほぼ忘れてました。孔雀のお経読んだり、戦ってカッコいいイメージしか残ってなかったなぁ!

昔の絵ですが

物語はしっかりしてるし話も読みやすい。絵が劇画調で馴染みが無いかもしれませんが、名作です。連載が続いただけあります。

たくさん無料分があるのでと思って読み始めましたが、あまり興味の持てる内容でないしよく人が死ぬのでよむのをやめることにしました。

昔は週刊誌で読んでましたが、今回久しぶりに読みました。子供の頃よりは引き込まれないのが残念。価値観変わったからかな。。

熊野

かなり昔の漫画なんだけど、よくできてるよなあ。カラス天狗なんて今の子供には全く理解できないだろうね。他もなかなか

ちょっと前に読んでおもしろかったけどなかなか続きが読めなくてタイトルもわからなくてちょっと困ってたけどよかったです

懐かしいタイトル。いまだに新シリーズが出ることもある人気作なのに、長すぎて完結したかどうか覚えがない(笑)