【ネタバレあり】マギのレビューと感想

マギ

これぞ少年漫画!面白い!

仲間との出会いや冒険や戦闘、ギャグで笑わせたかと思いきや、思わぬ深い話で漫画を読みながら泣いてしまったり、ああ、こういう少年漫画久しく読んでなかったなと思える本当に最高に面白い漫画です!個人的に星5つは足りないっ!!
    1〜2巻はまあそこそこかな〜〜そんなに面白いか?程度だと思いますが、騙されたと思ってせめてバルバッド編終わるくらいまでは読んでほしい。。。泣くから。。。

好き·····

アニメを見返して、続きが気になったので読みました……
    推しがジャーファルくんだったもので、最後の方になっていく度に
    シンドバットてめぇえええってすごくなりました……とはいえ、彼には彼の夢見る平和な世界あんだなぁと……。
    結局ジャーファルくんが可哀想なお話でした……本当幸せになってくれジャーファルくん。

でもこれ最後の方でもアニメで見たかったいかんせん難しい。

かわいい〜‼️

マギはアニメから入りました。
    でも時々しか見れなくて…ちゃんと読んで見たいなぁ〜と思っていたところ、お試し版を発見‼︎
    さっそく読みはじめました。
    マギがかわいい〜‼️
    イラスト的にということではなく、マギの性格が可愛らしすぎ。
    ギャグ的な描写にも癒されます。
    ほかの登場人物も魅力的。
    アラジンやアリババなどなど…一気に読み終えちゃいますよ!

アラジンとアリババの最初の出会いが面白かったです。それとマグナシュタットでのアラジンの砂をウーゴくんの形にして炎の魔法を使うところががとてもかっこよかった。そして最後あたりにアラジンが大人になっててめちゃくちゃイケメンだった。それと大人になって覚えたアラジンの物理法則を捻じ曲げる魔法がチートすぎて笑えた。

おもしろいです

まだ途中だけど、おもしろい。モルジアナが、もう鎖がなくなったのに主の呪縛から逃れられず行動できないでいたところ、アラジンが「おねえさんにそこまで言わせる見えない鎖を、領主様がもっているんだね・・」のところがいいと思った。怖さゆえに従ってしまうところからモルジアナは脱却できるかな。先を読んで確かめたい。

アリババ大好き

アリババ君が初めから大好きでした。自分のためには動かないけれど、誰かの命のためには、自分の命を投げ出して助けてくれる。最強の王様ですよ。バルバット王宮剣術のシーンはかっこいいですよね。最終的にアリババ君に世界の人が救われました。アモン最強。

RPGをプレイしているようなワクワク感がとても良いです!読み進めるにつれてRPG感はだんだん薄れて行きますが、魅力的なキャラクターもどんどん出てくるし、物語のスケールが大きくなっていくのもハマりました。単なる冒険ものに留まらない深いお話です。

モルちゃんカッコいい

奥の深い漫画です。
    モルジアナのファン。理由が<女>であることには断固、抗議する姿が勇ましくてリリしいです。
    モルちゃんは強いのでみんなと一緒に戦えるのです。
    最後まで読むつもりです。

by Ri9

最高!

マギはアニメでしか見たことなかったけど、漫画の力、作者様の熱が直接感じられるのはやはり原作。可愛いアラジンと癖のあるアリババ、物語の始まりからハイテンションに引き込まれる、最高としか言えない。

大好きな作品

アニメで見始めてからどハマりしています。マギの世界観は最近ない位わくわくできますね!アラジンとアリババの信頼関係や、敵対する人達の心情も気になるしシンドバッドはどういう立ち位置なのか…