みんなのレビューと感想「銀色のハーモニー」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

作家さん独特の切ない片思いストーリーが大好きです。純情な展開が学生の頃すごくリアルで印象に残っていたので懐かしく読ませて頂きました。

よくある感じの少女漫画なんだけど、この作者の作品はどこかせつなくてはかなくて、ついつい読んでしまいます。

だいぶ昔の作品だと思いますが、ヒロインの心理描写や感受性の豊かさが素敵だと思います。
    他の少女漫画よりは少し華やかさに欠けるかもしれませんが、世界観が綺麗な作品です。

柊あおい先生の漫画は、主人公がとても性格の良い素敵な女性ですごく好きです。主人公の恋、親友の恋、親友の勘違いによる大ケンカ、片思いの相手が少しずつ主人公に恋心を抱いていく青春物語。学生に戻りたい!

切ない!これも青春!

海くんと琴子の青春グラフィティー。
    海くんに一途な琴子が切ない!
    こういうのが、少女マンガで、こういうのが青春だろう!と
    声を大にして言いたくなる作品♪

懐かしいです

中学生の時の甘酸っぱい雰囲気がいっぱいで、自分の学生だった時を思い出させてくれます。同級生のかっこいい男の子が気になって少しずつ距離が近くなる、くすぐったくて微笑ましいストーリーです。最後に近くなるにつれて複雑な話になってしまうのですが、二人が乗り越えて愛が深まっていくので良かったです。また全部読みたくなってしまいました。

オススメです!

久しぶりに読めてすごくすごく感動です!!懐かしくだいぶ以前の作品ですが、ぜんぜん古めかしくなく、恋愛、夢、家族、友人、音楽など、色んなカラーのものがたりが一体となり、読んだ後はなんだかほっこり温かくなる感動をおぼえます!ちまたによくある話、と思いきや、なんか一味違う感じを味わえる作品ではないかと思います!

昔、大好きで読んでいました。
    星の瞳のシルエットも大好きでしたが、これも良いです。
    この先生の漫画は大好きで懐かしくなり、また読んでみました。
    やっぱり良いです!
    ほんわか、甘酸っぱいストーリー、青春ですね。
    読んでいた当時も、こんな学校生活良いなぁと思ってました。
    派手さはないけど、それが良いんですよね。

懐かしい!!
    大好きで読んでました!
    全巻揃えて何回も読み返してたのを覚えてます(*´∀`)

この先生のマンガの独特な雰囲気がすごく好きです。
    話もゆっくり進んでいくんですがそれもひっくるめてこの作品のいいところだと思います。
    最後にかけて、まさかの展開だったんでかなり驚いたんですが、
    好きなお話なので久しぶりにまた最初から読みたいと思います。

面白かった

星の瞳のシルエットに比べると、登場人物の人間味があり、話も面白かったです。