【ネタバレあり】ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人のレビューと感想(6ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
子ども心に
これは怖かった記憶。
実話を基にしたお話と聞いたことがある。
家族の時代はいろんなことがあったなあ。
懐かしい。by 匿名希望- 0
美しくて悲しい話
ロザリーが準主役で登場する外伝です。本編では描写が少ないけど、ロザリーも美しく魅力的な女性。そこに目を付けられるという展開も斬新で、サスペンスとしても素晴らしい作品です。
どんな話やったかなぁ
小さいころ、この単行本持ってた。何度も読み返して、大好きな一冊やった。
吸血鬼の伝説とオスカルの時代とコラボしててなかなか読んでても、ドキドキしたなぁ。by 匿名希望- 0
美しい!
ベルばら外伝で1番好きな作品です。かの時代にこんなモノがあったのか?と思いつつ初めて読んだ時はドキドキしました。
当時、ロザリーが好きだったので、何度読んでも懐かしく美しい作品です。by 匿名希望- 0
懐かしい
実在のバートリー夫人が、モデル。怖い話というだけでなく、実話と知った日の夜は怖かった…。
オスカルやロザリーは架空だけど、被害者も加害者も実在したわけで…。人間自分の欲望に執着するほど怖い事は無いと思いました。
初めは鬱陶しいル・ルーですが、最後の方の頭のキレ、別の作品に登場する革命後の成長した姿をみると狂気の中の清涼剤のようです。by 匿名希望- 1
あのベルばらの!
ベルばらの続編?番外編?と聞き、迷わず購入しました!
他書にも登場していたルルーちゃんが出てきて大興奮!
少し怖い話ですが、元になった事件があるのだとか。by 匿名希望- 0
懐かしい
ベルバラはとてもとても懐かしくて、思わず読んでしまいます。大人になって読み返しても楽しめる名作です。
待ってました!
ベルばら本編はもとより、この外伝が好きだったので待ってました、と言った感じです。
池田先生の「裏の顔」でもある狂気が良く描かれていると思います。by 匿名希望- 0
昔、読みました。伯爵夫人が不気味。イラストは、全盛期のベルバラって感じですごい綺麗ですね。オスカルがかっこいい! ロザリーもドレスを着て、可愛いです。オスカルの他のお姉様方とのエピソードも読んでみたいです。
これは怖かった!実在の人物がモデルみたいだけど、まさに女版ドラキュラ!現代だったら、整形しまくりなんだろーなー