【ネタバレあり】ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人のレビューと感想(5ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
外伝
ベルサイユのばらの外伝。オスカル様とアンドレが黒衣の伯爵夫人、もしくは、人でない生き物との遭遇。二人の息がぴったり。
オスカルがかっこいい
最近、本編の終盤ばかりを読んでいたので、最近の自分の中では女性らしい艶やかなオスカル様がメインだったのですが、こちらのオスカルは爽やかでかっこいい。個人的にはロザリーに優しいオスカルが大好きなので、好きなシーンがたくさんです。本当にあった伝説も、あの話かなぁとか考えながら読んだり。ただ、あのマダムもカラクリも怖すぎる。
by sh111-
読みごたえありっ
外伝と言いつつ、しっかり読みごたえあります。雰囲気もよくて、引き込まれていく感じ。個人的には、ルルーちゃん最高^_^また、ほかの話でも出てきてほしいっ。
外伝なので気軽に読めます。本編を読んだ後だと、オスカル、アンドレ、ロザリー、ルルーが楽しくやってる姿を見ると嬉しくなります。
怖くて美しい
久々に読みましたが、やはり読み応えのある作品です。
私はオスカルの姪っ子ル・ルーちゃんが好きなので、彼女が活躍するお話は大好きです。
また外伝、出て欲しいなぁ!by sydhnl-
モンテクレーヌ城のこの話、ほんとにゾッとします。ベルばらで一番ゾッとしたかも。
妖艶というかおぞましいほどの美しさの夫人、そして謎の美青年。
ドスドスドスドス、、、怖い!!!
意地悪なカロリーヌは登場時からフラグがたっててそこはかわいそう。
でも鬱陶しかったから仕方ないかな。
ル・ルー大活躍!by 匿名希望-
本編を読み終わって、ガッカリするところに来た外伝。オスカルは相変わらずカッコいいし、アンドレのナイスなアシスト。一番はル・ルーの存在。オスカルをお姉ちゃまと呼ぶのがとてもかわいい。
ストーリーは中世の匂いがする残酷な貴婦人の話。ただもう少しアンドレの活躍がほしかった。by 匿名希望-
こわい
初めて読んだ時はまだまだ若すぎるくらいだったけど、こわくてこわくてしょうがなかった記憶があります。確か?実話に基づいた話しだった気がします。
美しい
バルバラの作者が贈る、ベルバラのアナザーストーリー。
オスカルがでてきますが、そこは宮殿ではありません。
最期ゾッとするような終わり方ですが、ホッとしました。by 蜂が飛ぶん-
美しくおそろしい
池田先生の絵の美しさ絶頂の時の作品なうえ、ベルばらなので華やかさも相まってうっとりしてしまいます。が、お話は実在する猟奇的な伯爵夫人のお話。妖艶でいつも微笑んでいる伯爵夫人は、それだけで怖いです。最初にちょっと粗相をさた召使いの目を潰してしまうところから、めちゃくちゃ怖くなりました。そのあとに凄惨なことが次々起こり、ドキドキしながら読みました。
by 手作り好き-