みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
他の方も書いてらしたけど、この頃のロザリーはちょっとイラッとしてしまいます。悪気はないし、オスカルに思慕を抱くのはわかるけどその方はいくら優麗で精悍でも女性よ?(←嫉妬ではない)
ル・ルーちゃんの何か見据えた目は圧巻ですが、遠い未来でも発揮してくれましたね。
このエピソードの基となったお話は背筋がゾクッとしますが、オスカルが危機一髪で助かってよかったです。
それにしても若い女の子ばかり消えるって怖いですね。。
ドスドスドス、、が今でも忘れられません。by 匿名希望- 1
ミステリアス
このお話し、最初に読んだのはかなり昔です。ベルばらコミック内に載ってました。
ミステリアスながらお話しで当時から大好きでした。
ヨーロッパでは吸血鬼にまつわるエピソードやいい伝えが沢山あったと聞いた事があります。
若い娘達が次々と姿を消したり、血を抜かれた遺体が見つかったり…そんなものの1つでは?と思って当時読んでいました。
美しい伯爵夫人が出て来ますが、やはりオスカル様が美しい✨by 匿名希望- 1
ちょっと意外
ベルサイユのバラの外伝。相変わらずオスカルはカッコいいけれど人間ドラマがあまり入っていない感じがしたのでちょっと意外でした。
ベルばらの番外編。本編にはあまり関係ない話ですが、面白かったです。素敵なオスカルとアンドレが見られます。
ル・ルーちゃん初登場!
美しく、かつ恐ろしい妖艶なロマン・ミステリー。革命を忘れて、オスカル達の 生活?の一幕。まだ悩みなく過ごせた日々もあったのね、と嬉しく思う巻です。
そしてこれが池田理代子初期?の最後の絵柄、、、by casa blanca- 1
いままでに読んだ、池田理代子先生の作品のなかで、いちばん好きなお話です!(^○^)
エリザベート・バートリーをモデルにしているキャラクターにゾクゾク!by 存在と時間- 0
この配信は嬉しい!!
ベルサイユのばら、大好きです。
こちらの外伝も読み応えがあり配信が嬉しいです。
夫人が儚げで美しくて、ベルサイユのばら本編では登場しないビジュアルなのもポイント高いです。by 匿名希望- 2
見つけた🎵
子供の頃、ゾクゾクしながら読みました!絵もあの頃のタッチだし、実話をもとにしてる。ホントにこんな人居たんだぁ…と思ったらまたゾクゾク。読んでみてください!
昔、いとこのお姉さんの本棚に並んでいたのを読んだのが初めてでした。
何故か、ベルばらシリーズは、これが最初でしたが、やっぱり引き込まれてますね(^^)by 匿名希望- 0
ベルサイユのばら外伝
怖いけど引き込まれてしまう、人間の闇の部分を見ているような作品ですね!
誰にでもある醜い部分、ついつい見てしまいます。by 匿名希望- 0