みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
ベルサイユのバラが好きな人は絶対に楽しめます。絵がゴージャスで、最近の少女漫画の絵より迫力があります。
ひぃい、ってなりました本当に文字通り。
ル・ルーちゃんとても賢くてかわいいけど、本当にひぃぃいいってなりますby 匿名希望- 0
まだ、お試しだけしか読んでいないけど先が気になります。あの、婦人と謎の男の正体が知りたいので続きを買って読んでみます。
美人は怖い
大昔に読んだ記憶がありますが、まだ子供だったのでサクッと読んだような?曖昧な記憶でしたけど、ほんわか優しそうな美人が恐ろしい事しちゃってた話。実際にあった事件をベースにしてるから、余計恐ろしい。
ベルサイユのばら大好きです。外伝一作目ということで、姪っ子のル・ルーちゃんが初登場。ロザリーも変わらず可愛かったです。
by myyyya- 0
これは好き
これの下敷きになってるのは、実話ですよね。怖い話だけど、つい読んでしまいました。池田理代子さんの描く女性は皆んな美しいけど、こちらの黒衣の伯爵夫人は一番綺麗だと思う。
無料配信だけですが・・・
読みました。本編は全部読んで好きなのですが、こちらは絵はいつも通りですが、あまり私的には魅力を感じるストーリーではないような感じです。続きを読むか迷っています。
ベルばらのテンションで読み始め、意外と怖くてびっくりしました。この時代のヨーロッパは結構こんな感じと分かっていても、ストーリーが頭から離れません。怖いの苦手な方は覚悟してください汗。
なつかしい
この話は小さい頃に読んだ話でめちゃくちゃ好きでした。伯爵夫人の美しさ、そしてロザリーもめっちゃかわいくて好きです
他の方も書いてらしたけど、この頃のロザリーはちょっとイラッとしてしまいます。悪気はないし、オスカルに思慕を抱くのはわかるけどその方はいくら優麗で精悍でも女性よ?(←嫉妬ではない)
ル・ルーちゃんの何か見据えた目は圧巻ですが、遠い未来でも発揮してくれましたね。
このエピソードの基となったお話は背筋がゾクッとしますが、オスカルが危機一髪で助かってよかったです。
それにしても若い女の子ばかり消えるって怖いですね。。
ドスドスドス、、が今でも忘れられません。by 匿名希望- 1