みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

まだ、お試しだけしか読んでいないけど先が気になります。あの、婦人と謎の男の正体が知りたいので続きを買って読んでみます。

美人は怖い

大昔に読んだ記憶がありますが、まだ子供だったのでサクッと読んだような?曖昧な記憶でしたけど、ほんわか優しそうな美人が恐ろしい事しちゃってた話。実際にあった事件をベースにしてるから、余計恐ろしい。

これは好き

これの下敷きになってるのは、実話ですよね。怖い話だけど、つい読んでしまいました。池田理代子さんの描く女性は皆んな美しいけど、こちらの黒衣の伯爵夫人は一番綺麗だと思う。

無料配信だけですが・・・

読みました。本編は全部読んで好きなのですが、こちらは絵はいつも通りですが、あまり私的には魅力を感じるストーリーではないような感じです。続きを読むか迷っています。

ベルばらのテンションで読み始め、意外と怖くてびっくりしました。この時代のヨーロッパは結構こんな感じと分かっていても、ストーリーが頭から離れません。怖いの苦手な方は覚悟してください汗。

なつかしい

この話は小さい頃に読んだ話でめちゃくちゃ好きでした。伯爵夫人の美しさ、そしてロザリーもめっちゃかわいくて好きです

ちょっと意外

ベルサイユのバラの外伝。相変わらずオスカルはカッコいいけれど人間ドラマがあまり入っていない感じがしたのでちょっと意外でした。

ベルばらの番外編。本編にはあまり関係ない話ですが、面白かったです。素敵なオスカルとアンドレが見られます。

見つけた🎵

子供の頃、ゾクゾクしながら読みました!絵もあの頃のタッチだし、実話をもとにしてる。ホントにこんな人居たんだぁ…と思ったらまたゾクゾク。読んでみてください!

昔、いとこのお姉さんの本棚に並んでいたのを読んだのが初めてでした。
    何故か、ベルばらシリーズは、これが最初でしたが、やっぱり引き込まれてますね(^^)