みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
最高
文句なしに最高な作品です。オスカルが長く愛されるいみがわかります。おんなでありながら、同姓のきもちがわかるので。
懐かしい
平和な頃のオカルトアンドレの冒険の話。いつもの安定した掛け合いも楽しい。おどろおどろしいお城の女主人は池田先生ならでは。こまっしゃくれためいっこちゃんが可愛い。実際の姪御さんがモデルなのかな。
ベルサイユのばらからの番外編、たくさんたくさん読みたいです!!
ストーリーはぞっとしますが、絵も綺麗でそれを引き立たせてくれて
バランスが絶妙に感じます。by 匿名希望- 0
内容の濃い作品です
例の吸血鬼の作品です! 懐かしい。。。 絵もひときわ綺麗で オスカルの姉君やルルーちゃんも登場で、豪華です!
by APL- 0
ベルサイユのバラにめっちゃはまってます。サイドエピソードもたくさんあり、連動させて読むとそれぞれの登場人物の心情や本編でかかれてなかったところも理解できたりしておすすめです。
ツッコミどころはありますが
カロリーヌは、確かに性格悪いですが、一件落着して全く忘れ去られて可哀想、とかリオネル君はどうやってターゲットの位置を認識するのかとかありますが、ひきこまれます
面白かった!
オスカルとアンドレ、ロザリーが巻き込まれた恐ろしい事件。サスペンス調で引き込まれます。実在の人物、事件をモデルにしてますがフランス革命とは関係ないので、本当に外伝として楽しめます。オスカルの銘、ル・ルーが大活躍。可愛いです。
ベルばら外伝、こちらの外伝は少々ホラーです。
圧倒的な絵と雰囲気に思わずぞくっとしますが、オスカル様がいるので大丈夫ですよ!by 匿名希望- 0
池田先生の絵の奥深さを見た気がします。吸血鬼のお話とフランス革命のコラボ。どちらも実話を元にしているのですが、ストーリーで必要なところを切り出して物語を作り上げていくのはこの方しかできないと思います。
素敵な
初めて読んだのは小学生の時。オスカルのお姉さんが言う「そんなシニカルな事は言わないの)あの時はわからなかったなぁ。小学生の時でもとても面白い話だと思って読んでいました