みんなのレビューと感想「SMILE!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

SMILE!

この作家さんの作品がめちゃくちゃ大好きです!どの作品もすごく素敵なお話です!何度もリピート読みしました!

しっかり者の手芸部部長の女の子と後輩の男の子、彼には好きな女性がいてそのプレゼントのためにセーターを編んでおり、彼女はアドバイスしたり、切ないなぁと思いました。

作者

作者買いです
    星の瞳。。のようなドキドキ感はないですが、さわやかな青春ラブストーリー

さすがよみやすい

出会いがよくありがちでしたけど、なんかクスッと笑ってしまいました。
    学生時代のあるあるな気がしましたー。

なぜ手芸部?と、思いました。思いを寄せている人にセーター編んでと思う男子は貴重ですね。彼の一生懸命さに惹かれますよね。

年下の子もかわいい!

中学のとき、年下の男の子を好きになったことがあったので、とってもわかる!今でも淡い思い出です!年上だと、なかなか素直になれないよねー。

柊あおい先生のこの作品は初めてでした!まだ少ししか読んでいませんが、とても引き込まれる感じの絵と内容です。

青春

柊あおいさんのファンです。
    背が低くてショートカットで活発、郁のキャラクター好きです!
    航くんはなんでセーター編んでるのかなぁ。今のところ謎ですが、郁と航はお互いに意識していそうな感じ?!
    読み進めるのが楽しみです。

絵が可愛い

懐かしい絵に惹かれて読みました。
    時間が流れるのが緩やかというか、今はLINEやメール、学生だと携帯のやりとりが多いのかな?
    携帯がない世界だからこそ、知りたいと思う気持ちや想像する力とか。
    今はネットで一般人でもFacebookとかでいろんな情報わかってしまうし

子供の頃、この作者が大好きでしてねぇ。
    この絵柄、話の進め方、懐かしいです。
    同世代の方、オススメですよー。