みんなのレビューと感想「春日局」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
歴史が好きなので読みました。女一人で戦国の世を生きて、苦難の人生を生きますが、女性として最高の位を手に入れます。
キレイ。
池田先生が日本の歴史物なんて不思議な感じです。でもやはり絵が綺麗ですね。春日局も美しく、お話も引き込まれていきます。
歴史物が好き、ベルばら好きなので池田理代子先生が春日局を描いてらしたとこちらで知り、試し読み中です。
今、まさに大河ドラマで本能寺の変に迫るところのため、登場人物などの背景がわかりやすいです。
春日局については大筋は知ってはいても、奥に上がるまでのことはあまり詳しくないため、
細やかに分かりやすく進められるお話を楽しみたいと思います。by 匿名希望- 0
子供の頃からとてもとても、とてつもなく大好きで、尊敬している作家センセイです。
この作品はここで初めて出会えました。by なりるれろ- 0
池田先生の「聖徳太子」にハマって、ここにたどり着きました。
絵の力は流石です。ストーリーも丁寧に描かれていると思います。が、説明書きが多く、そのたびに、お話の流れが止まってしまうようで残念でした。by 匿名希望- 0
歴史の勉強
歴史の勉強(^^)
現代でいうところの超キャリアウーマンかな
寂しさ?満たされない何かをずっと抱えてる感じがするby 匿名希望- 0
勉強になるし面白い
日本史に疎い私でも面白く読めます。
が、人物の説明等が多く、少し堅苦しさもあります。
深く知るには必要かもしれませんが、少し学習マンガ感があります。by 匿名希望- 0
昔の日本とは
絵が読みやすいといのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。昔ながらの日本を思い浮かべながら続きも気になるところ。
この先に期待。by 匿名希望- 0
この時代の女性たちは強い
この時代の女性たちは、歴史に名を残す残さないに関わらず、本当に強いですね。
自分の甘えた生活が恥ずかしくなるほどですね。by 匿名希望- 0
おすすめ
これはちょっと先が気になり課金して読んでたら一気に全部読み終わってしまいました。
歴史上の人物を元にした話は500年以上前の時代ですが、母親が家族のため、大事な人のために一生懸命頑張って生き抜く姿は今も昔も同じ。
いつの時代も守るものがあると母は強いんだと気付かされ、春日局の命懸けの大胆な行動には、実話だと思うと度肝を抜かれました。
戦国時代は名将が多く、男性達が主役の話が多いですが、女性の目線で書かれていている話は共感できて面白かったです。by 匿名希望- 0