みんなのレビューと感想「春日局」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
女は強い
強い女性が好き。
今でこそ女性があらゆる面で活躍する時代だが、何百年も昔にもこんな格好いいと思う女性が居たことが嬉しい。by 匿名希望- 0
春日局は他の作家さんでも読んだことがありますが、それぞれ違った表現で新たな発見があります。池田先生の作品ではどんな春日局なのか、また回りの人物など読むのが楽しみです。
面白くためになります
切れ切れにしか知らなかった春日局の人生。知ることができて楽しかったです!人間、逞しく生き抜かないとね、と改めて思います
すごみあり
ベルばらの作者である池田利代子の大河だラマ的な作品。スケールも大きく、女性ならではのごちゃごちゃした話満載のストーリーに、お腹いっぱいになる。
和風も面白い
池田先生といえば『ベルサイユのばら』はじめヨーロッパを舞台にした作品が多いけれど、和風も面白いです。
どれをとってもリアルな時代感で惹き込まれます。by 匿名希望- 0
歴史も漫画になるととても頭に入ってきやすくとても面白かったです。
また春日局のことを知る良い機会になりました。
オススメです。by 匿名希望- 0
池田先生の傑作シリーズ!
ベルサイユのばらー世界史シリーズから引き続き、日本史に来ましたよね。史実に基づき、周囲の事象が丁寧に描かれるので、こちらは日本史の勉強に最適です。
歴史好き
歴史好きだし、春日局には興味があるので読んでみましたが、難しくて先に進まない。他の漫画を先に読んで時間があれば読みたいなと思いました。
大好きな時代物で、しかも池田理代子先生の作品。色々な方が画いている春日局ですが、この方の画く時代物は間違いないです。
1話が長い
読み応えあります。春日局や戦国時代は何回本やドラマを見ても覚えられずハマってしまいました。お服の生い立ちは初めて知り勉強になりました。