みんなのレビューと感想「春日局」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

春日局

知見が得られる作品

歴史は詳しくないのですが、こちらの作品は分かりやすく、さすがです。徳川幕府の時代背景とともに女性の権力とはどのくらいだったのかと思わず考えさせられました。

歴史は面白いです。

戦国時代の女性は大変。政治のために犠牲者になってしまう。今じゃ考えられない事が当たり前。でもそれに負けることなく、ぶれずに生き抜く様は、生意気ですが、あっぱれだなと思います。

池田先生の傑作シリーズ!

ベルサイユのばらー世界史シリーズから引き続き、日本史に来ましたよね。史実に基づき、周囲の事象が丁寧に描かれるので、こちらは日本史の勉強に最適です。

大奥へ続く道

春日の局って、知っているようで意外と知らない人物。
    あの大奥の……しか思い浮かばないので、この際、歴史教科書を読むつもりで無料分から見始めました。興味はあるけど、難しそうな予感。

コミックにこんなのもあるなんてちょっとビックリしてます。でも徳川が好きな私には思いっきりはまりそうです。
    歴史の勉強にもなりそうだし。
    頑張って読み続けていきたいです。

by ULUTORA

歴史物

歴史物はマンガで読むと教科書で学ぶものとは違った視点から歴史上の人物のことが知れて勉強になります。
    昔の日本がどうだったかを知るよいキッカケになりました。

途中まで読んで

まだ、途中までしか読んでないけど春日局の幼少時代が長いなと思いながら、読んでます。一つ一つの物語が丁寧に描かれているので、今まで読んだ春日局とは一味違う感じがします。

池田先生の「聖徳太子」にハマって、ここにたどり着きました。
    絵の力は流石です。ストーリーも丁寧に描かれていると思います。が、説明書きが多く、そのたびに、お話の流れが止まってしまうようで残念でした。

歴史の話は昔から好きです。
    無料分が読み終わったけど続きぐ気になりすぎて購入しちゃいました!
    春日局の歴史が漫画で楽しく分かりやすく読むのが止まりません!

春日局はテレビドラマで有名なので知っていましたが、池田先生の漫画であるとは知りませんでした!
    どうしてもベルばらの印象が強いのですが、日本の歴史漫画を描いても素晴らしいです。