みんなのレビューと感想「春日局」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

春日局

数あるなかでも

数ある史実に残る女性史のなかでも断トツと言える春日局。歴史に程よく脚色しながら描くのが上手い池田先生が手掛けてくれたのは嬉しい限り。面白さより考え深さが際立つ仕立てになっています

面白いです。池田さんの作品は『ベルサイユの薔薇』からハマって読んでます。『ナポレオン』や『聖徳太子』等、歴史物は勉強も兼ねて読みました。分かりやすくて読みやすいので、日本史の他の時代も描いて欲しいです!お薦めです!

歴史の話は昔から好きです。
    無料分が読み終わったけど続きぐ気になりすぎて購入しちゃいました!
    春日局の歴史が漫画で楽しく分かりやすく読むのが止まりません!

歴史が大好きなので、とても嬉しいです。絵も好きな絵だし、内容も事実に基づいた話なので安心して読めるところがいい。

池田先生の傑作シリーズ!

ベルサイユのばらー世界史シリーズから引き続き、日本史に来ましたよね。史実に基づき、周囲の事象が丁寧に描かれるので、こちらは日本史の勉強に最適です。

大好きな時代物で、しかも池田理代子先生の作品。色々な方が画いている春日局ですが、この方の画く時代物は間違いないです。

1話が長い

読み応えあります。春日局や戦国時代は何回本やドラマを見ても覚えられずハマってしまいました。お服の生い立ちは初めて知り勉強になりました。

歴史物が好き、ベルばら好きなので池田理代子先生が春日局を描いてらしたとこちらで知り、試し読み中です。
    今、まさに大河ドラマで本能寺の変に迫るところのため、登場人物などの背景がわかりやすいです。

春日局については大筋は知ってはいても、奥に上がるまでのことはあまり詳しくないため、
    細やかに分かりやすく進められるお話を楽しみたいと思います。

子供の頃からとてもとても、とてつもなく大好きで、尊敬している作家センセイです。
    この作品はここで初めて出会えました。

初めて

春日局の話を読みます、池田理代子先生の魅力的なイラストとストーリーで苦手だと思っていた歴史の話も楽しく読ませて頂いています。