みんなのレビューと感想「春日局」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
大河ドラマみたい
おもしろいです。なんか大河ドラマ見てるみたいに奥深い。でもベルサイユのばらの作者が日本歴史ものってのが意外でした。おすすめです。
by てるせな-
池田先生だから
池田先生だから読み始めたけど、脚注のコマが多くてうざくて我慢出来なくなった。
あれくらいの内容は註釈つけなくても読めるか、調べて読む気がないなら手を出さない方が良い。漫画は楽しく読みたい。
…無知は自分で始末をつけろ。by 三輪-
春日局という呼び名?は知っていましたが、実際にどんな事をしたのか、なぜ名前が残っているのかは詳しく知りませんでした。
無料版のみですが今のところもの凄い時勢の中で生き延びた人、という印象です。by らびー04-
さすがの
さすが、歴史物の作品は池田理代子さま!最終回あたりで、まとめた感はありましたがおもしろかった。
大奥の他の女性の苦悩は薄らいでいたが、創設の苦労は伝わる。
前後の流れは、わかりづらいが。。
自ら歴史を学べば、より楽しめるだろう。by あけいち-
説明があると歴史的にはいいのかもしれないけれど
流れが止まってしまって、なんだか物語としてはどうかなって思ってしまいました。
ただ、どんなふうに育っていくのか、考えさせるところはさすがです。by junijuni-
展開が早くてとても読みやすいです。お福の出世物語の醍醐味まで無料購読していきます!女性ながらに身一つで出世街道まっしぐらなんて、本当に何度本を開いても痛快極まりないですからね。
by らむてんまろまろ-
池田先生の歴史もの!
美しい〜!
ベルバラ世代には池田先生の絵のタッチは懐かしいです。
ストーリー、楽しみ!by *ふふふ*-
試し読みだけで辞めてしまおましたが、さすがあの春日局のストーリーというだけあり、それに見合うのなかなか凄みの有りそうな作品でした。ちょっと情報量が多すぎて、さらっと読める内容ではなかったので、また落ち着いて読めそうなタイミングで続きを読めたらと思います。
歴史ファンならずとも誰もが知っているだろう春日局。まだ無料分しか読んでいませんが読み応えがあります。
昔単行本を持ってました。
昔、ブックオフに売ってた全3巻のうち2巻だけなかったので
1巻と3巻だけ買って読んでました。
2巻分相当の内容を早く読みたいwby 匿名希望-