みんなのレビューと感想「春日局」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

春日局

説明があると歴史的にはいいのかもしれないけれど
    流れが止まってしまって、なんだか物語としてはどうかなって思ってしまいました。
    ただ、どんなふうに育っていくのか、考えさせるところはさすがです。

展開が早くてとても読みやすいです。お福の出世物語の醍醐味まで無料購読していきます!女性ながらに身一つで出世街道まっしぐらなんて、本当に何度本を開いても痛快極まりないですからね。

池田先生の歴史もの!
    美しい〜!
    ベルバラ世代には池田先生の絵のタッチは懐かしいです。
    ストーリー、楽しみ!

試し読みだけで辞めてしまおましたが、さすがあの春日局のストーリーというだけあり、それに見合うのなかなか凄みの有りそうな作品でした。ちょっと情報量が多すぎて、さらっと読める内容ではなかったので、また落ち着いて読めそうなタイミングで続きを読めたらと思います。

歴史ファンならずとも誰もが知っているだろう春日局。まだ無料分しか読んでいませんが読み応えがあります。

昔単行本を持ってました。

昔、ブックオフに売ってた全3巻のうち2巻だけなかったので
    1巻と3巻だけ買って読んでました。
    2巻分相当の内容を早く読みたいw

知らんかった

池田理代子センセーが
    おフランスやらロシアやらの歴史モノが、お好きなのは、存じてましたが
    春日局とは、意外です

面白いけど

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは独特かな。テンポも早いし読みやすい。この時代のストーリーが一番好きかも。

ちょい難しいとこもあるけど歴史モノは嫌いじゃないからなんとか読んでる。池田理代子先生の作品はベルばら以来だけど やはり絵が素晴らしいなあ。

歴史に翻弄されつつ強い女性

有名な春日局。生い立ちまでは知らなかったので、興味深く読みました。容姿や環境に恵まれない分、知性を磨いていくところが、同じく池田理代子先生作のエカテリーナ女帝に似ているかな?ただ、個人的には、池田理代子先生の絵は、ベルばらやオルフェウスの窓時代の方が好みです。