【ネタバレあり】ベルサイユのばらのレビューと感想(8ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
名作
いつ、何処で、何度読んでも、けして飽きない素晴らしい内容です。オスカルも、アントワネットの美しさも、何もかも大満足のストーリーです。
by ほっとけ- 0
子供の頃ハマってよく読んでました!女に生まれたのに男として生きねばならない宿命のオスカルにカッコ良さを感じながらも哀しさも感じていました。アンドレとは生き長らえて田舎で静かに暮らしてほしかったな。
by 象牙色- 0
名作
いつ読んでも面白い。あんなにわがままなのにどうしてマリーに同情してしまうのかわからない。でも浪費はいかん
by 花ぱんだ- 0
最高の王道の少女漫画です。やっぱり、オスカルがカッコよすぎる…
アンドレの前では女の子になることを望むとか…ほんとに好きです。by 善理- 0
オスカル様
フィクションが一部含まれるとは言え、歴史の壮大なドラマに酔い、散っていったマリーアントワネットやオスカルに想いを馳せたことをなつかしく思い出しました。
by 匿 名 希 望。- 0
いつ見ても名作
オスカルのように強く生きてみたい。こんなご時世だからこそ、読むたびに心にささるものがあります。何度でも読み返してしまう面白さがあります。永遠です。
by くろすけ40- 0
男装の麗人
悲劇の女王に仕える男装の麗人。宝塚にぴったり。漫画、アニメ。夢中になりました。あの世界をネットで見られるなんて。
感激しています。by 山伏- 0
名作!
昔、読んだ?アニメを見た?のか忘れましたが、
大人になってから読んでこんなお話だったんだと驚きました。
不朽の名作
愛される理由がわかります。
女性たちを虜にしてしまうオスカル様
心の中でオスカルさまぁー叫びが止まりません。
部下を従えるオスカル様は男気があるというか言葉一つ一つに感情が伝わってきて、素敵とカッコいいしかない。
オスカルを一途に愛しているアンドレも時を重ねるにつれ、さらにかっこよさを増してます。
早く続きを読みたいです!by になs- 1
不滅です
なんといっても、華やかな世界観。
そして時代的に退廃と荒廃。
革命を迎える前のフランスは貴族にはとても良い時代だったのだろう。
画もキレイです。そしてオスカル、カッコいい生きざま。by 匿名希望- 0
これを読んでパリに行きました
ストーリーの秀逸さも絵柄の美しさも過去に散々語られているのですが、私はこれを読んでパリに行きました。フランス革命までの史実と絡めてありますので、実在の場所もたくさん出てきます。是非読んでほしいです。