みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
懐かしいです
宝塚の舞台で初めて見ました。本当の史実をもとにフィクションの人物や物語が展開していってどんどん引き込まれていきました。歴史の勉強にもなって試験にも役立ちます。
by モナルダ-
やっぱり人気な作品なだけあって、すごくストーリーも面白いし人気な理由がわかる気がします。まだ読んだことがない人は、読むべき作品です。
by はなのなの-
永久
保存版の漫画です。いつの時代に読んでも古さを感じさせない内容だと思います。登場人物全てが悲しみに溢れているのがまた良いのかもしれません。
by 華屋敷-
懐かしい。
子供の頃、アニメで観てました。オスカルのカッコ良さ、ベルサイユの華やかさ、アントワネットの美しさ、全部憧れでした。アニメにはなかった色々な話しがとても良いです。
by ずいよう-
一度は読んで見たかった!
不朽の名作ベルサイユのばら。内容や、登場人物は知っているけれど読んだことはありませんでした。やや、劇作風なセリフ回しですが、時代背景的にはピッタリとマッチしていてベルバラの世界に浸ることができます!
by デットシー-
嫁ぐ
マリーアントワネット様の結婚からはじまりこれから他国の王妃として生きていくんですねー
何歳かわかりませんが、不安だろうなぁby yuritta-
男装の麗人
悲劇の女王に仕える男装の麗人。宝塚にぴったり。漫画、アニメ。夢中になりました。あの世界をネットで見られるなんて。
感激しています。by 山伏-
タイトルだけ知っていて、内容は何も知らないままでした。
無料分を読んだらラストまで知りたくなりました!by かすやき-
名作!
昔、読んだ?アニメを見た?のか忘れましたが、
大人になってから読んでこんなお話だったんだと驚きました。
不朽の名作
愛される理由がわかります。
女性たちを虜にしてしまうオスカル様
心の中でオスカルさまぁー叫びが止まりません。
部下を従えるオスカル様は男気があるというか言葉一つ一つに感情が伝わってきて、素敵とカッコいいしかない。
オスカルを一途に愛しているアンドレも時を重ねるにつれ、さらにかっこよさを増してます。
早く続きを読みたいです!by になs-
懐かしい
若かりしときに夢中で読んでました。テレビアニメも見てました。瞳の中のたくさんの星やカーテンのようなドレス、ふんだんに描かれた薔薇の花。全てが懐かしい。読みながら声優さんの声が頭の中で再生されてましたw
by YUKI16-