みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

何度読んでも名作!!

懐かしや〜
    単行本を何度も何度も読み返したのを思い出します
    私の受験勉強は世界史の土台が ベルばら だしっ!!
    ベルばら見たさに宝塚歌劇団のファンクラブに入ったわっ❤️

懐かしい

子供の頃にアニメで見たので懐かしく思いこちらを購入。アニメと漫画では多少内容が違う部分もありましたが漫画の方でも感動しました。

何度読んでも面白いです。
    史実に基づいたストーリーには重みがありますね。好きと言う気持ちだけではどうにもならなかった時代を描いた名作です。

ああ切ない…

特に歴史に造形深い訳では無いのにフランス革命前後だけ妙に詳しいのは、絶対的にこの漫画の効果だと思います(笑)
    ジョセフ王太子が死期を悟って、オスカルと馬に乗り告白するところは何回みても泣けてしまう…。自らの運命と葛藤しながらも潔く対峙して大輪の花を咲かせるオスカル。カッコよすぎて永遠の憧れです。

一度は読んで!

母が好きで、子供の頃に読んだなーと思って読み返し!
    やっぱ、いいですね。
    ドラマチック。
    今読んでも古さを感じさせません。
    色んな方に読んでいただきたい!

続きが気になる!

夢中で無料を読んで課金になりました。アニメで子供の頃見てたけど知らないエピソードが多い。さらに楽しめてよかった

いわずと知れた名作、絵柄の古さはありますが今でも十分引き込まれる作品。男装の麗人という設定では同作者さまの『オルフェウスの窓』がこちらを抜くほど圧巻かと。

ベルばら再燃!

中学生くらいの時に姉がコミックを全巻揃えてて読破したのを覚えています。今なお読んで感動する物語。要所ゝ記憶している場面が出てくるとそうそうそうなのそうなのよとワクワクしながら読みました!途中でナポレオンが出てきた事を皆さんお気付きでしたしょうか?フランス革命後につながっていくストーリーであったり。史実に基づいたベルばらはとても素晴らしいのです!タカラヅカの演目としても有名ですがやっぱり原作が一番ですね!不朽の名作です!めちゃコミで観れてよかったです!ありがとう!

名作

オスカルに常に付かず離れずそっと見守って深い愛で包み込むアンドレ。そんな風に思われるオスカルも、そこまで打ち込める相手に恵まれたアンドレも幸せだと思います。

素晴らしいです

学生の頃、友人に借りて皆でハマって読みました!
    当時はオスカル様のカッコ良さとバリバリ少女漫画の画が面白いと思ってましたが、改めて読むと本当にクオリティが素晴らしいし歴史背景も面白い。ずっと読まれているのがわかります。本当に素晴らしいです。

全ての内容:全ての評価 481 - 490件目/全2,257件