【ネタバレあり】ベルサイユのばらのレビューと感想(27ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
昔から
ずっと好きな作品です!オスカルがかっこいいです!マリーアントワネットは綺麗で憧れです。
何回も読みたくなります。by 匿名希望- 0
なつかしい!
分厚いマンガを姉が購入していたほどベルバラ大好きです‼️ アニメでオスカルが
ピアノで弾いていたベートーベンの曲を自分が習った時の感動はいまでも忘れられません❗️
アントワネットが最期に収監されていたコンシェルジュリーも新婚旅行で訪れたくらい、ベルバラ好きです。
世界史の勉強にもなりますし、娘にも薦めたいマンガです。by 匿名希望- 1
やばい
もうやばいのひとこと。オスカルが女性とか、信じたくなかった。みんな本当にとりこにする美しさと凛とした姿。
絵が綺麗。その後の色々な漫画より、やはりベルばらかな。by きりんりんさん- 0
昔読んだなぁ
マリーアントワネットがすごく焦ったくて何なのって思ってた昔を思い出した。オスカルも相変わらずかっこいいなぁ
少女漫画の名作
少女漫画の名作女性の騎士実際の歴史の話からの物語なので、歴史の勉強にもなります。特にマリーアントワネットは深すぎます。
テレビ放送された宝塚歌劇や実写映画やアニメで散々知ってるので
今まで、わざわざ原作漫画を読む気にならなかった
でも無料で読めるなら良いチャンス、ウン十年経ってからの今、初めて読んでます!
かなり古い作品なのに、違和感がなく、思っていたよりもコミカルな部分もありスイスイ読んでいけます
原作を読まないと気づけないこともありますね
フェルゼンて若い頃はちょっと無礼な感じのときもあるのね、アントワネットの仮面を無理やり剥ぎ取るなんて、とか
オスカルの顔は10代の頃の方が、大人になってからのよりも好みだなあ、とか
また、ベルサイユにも実際に行って来たので、そのときの事を懐かしく思い出したりしていますby 匿名希望- 0
語ってしまうくらい 面白い!
内容が みっちりと濃くて、
一言では 何て 言い表わしたらいいか 分からない位の面白さ。
可憐な絵から 想像できない位、壮絶で 命がけの時代が舞台。
歴史的な人物 マリーアントワネットなどが絡んで、ちょっぴり世界史の一部が 勉強になった。(事実とフィクションも 混ざってるけど)
それぞれのキャラの心情が よく分かり、身分は違えど 、みんなが切ない思いを胸に抱えている。
どうしようもない悪党は別として、王妃 アントワネットは どこか憎みきれないキャラクター 。それほど 魅力的に描かれてる!
実際に読むまで、実はオスカルって 意外と面白い人だってことを知らなかった…。
読む前は キリッとしたイメージしかなくて、ふつうに ギャグにも参加してて 親しみやすい部分に 好感度 さらにアップ!
女性ながら 正義感に溢れて、 かっこいい。
個人的には ロザリーLOVE!
控えめだけど 芯が強くて、オスカルを健気に慕う姿がかわいい。
悲しいシーンもあるけど、激動のストーリー展開は 目が離せない面白さ!!
細かい部分まで 非常にていねいに作り込まれていて、根強い多くの人気があるのも 納得です!by ツツピィー- 14
魅力的
引き込まれる力強さ、大作というのは読み継がれるというが‥その片鱗を体感させて頂きました。迷い無く進んでゆく物語、歴史の勉強をしたくなりますね笑
ベルばら!オスカルだ!オスカル!
めちゃコミで読めるとは!
話しも面白いですが、ドレスなど描き込まれていてきれいです。
オスカルがドレスを着た場面は特に好きです!by 匿名希望- 0
これがめちゃコミに❗
もう、大好きで何度も何度も読んだ漫画です❗
もちろん紙の漫画も文庫版で持っていて、フランス革命の勉強になるからと子供たちにも勧めて読ませています。
男装の麗人オスカル、オスカルの影となって常に側で見守るアンドレ。
アンドレのオスカルへの愛は読んでいるこちらも苦しくなるほどです。
最後、二人が結ばれるシーンは何度読んでも感動です!
ルイ16世のマリーアントワネットや子供たちを包み込む愛情、フェルゼンとマリーアントワネットの許されないからこその燃えるような愛。
どれも胸に響きます。
発売からもう何年たったのかわからないくらい長い間愛されているのがよくわかる作品です。by きらきらあかり- 13