【ネタバレあり】ベルサイユのばらのレビューと感想(26ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
子供の頃にテレビアニメで放送しているのを楽しみに観ていました。漫画は初めて読んでみました。アントワネットの母国を離れフランス王室にお嫁に行く場面ではウルっとしてしまいました。オスカルはやっぱりかっこいい。女の子達もみんな憧れてたな。アンドレもかっこいいです。絶対読んだ方がいい名作。
ただの少女マンガじゃない
マリーアントワネットもフランス革命もベルサイユのばらで知りました。
最初は古めかしい絵が苦手でしたが、あっという間に慣れました。
そして、その美しいタッチ、迫力、大胆なネームに一気に引き込まれました。
途中で主人公が死んじゃうのも衝撃でしたが、その壮大な物語には必要な展開でした。
昔のマンガはスゴいってことを、この作品で知りました。by ハナコ2018- 0
懐かしい✨
テレビの再放送で観て読んでました✨アンドレとオスカル様にドキドキしてた✨懐かしい✨お陰で当時は世界史のフランス革命強かったかも✨今は忘れたけど(笑)
by マドンナリリー- 0
壮大
世代を超えても愛されている作品である理由が分かります。
絵には時代を感じて、見にくいと感じる方もいると思いますが、勉強にもなるので是非!by 匿名希望- 0
言わずもがなで、何度読んでも素晴らしい作品です。
読み切る価値ありです。
もう何度読んでるか分かりません。by ちょびりん- 0
漫画もアニメも外伝も!
ベルサイユのばら、大好きで子どもの頃はアニメ(再放送)→漫画→めちゃコミでも!となってます。
シリアスなアニメと違い、漫画では後半でもたまに笑える場面も散りばめられており、正義と愛だけのオスカルではなく1人の、弱きところも苦悩も抱える血のかよった1人の女性でした。
どの登場人物も懸命に生き、命を燃やして駆け抜けていたと思います。
オスカルは勿論好きですが、一途にどんなときもオスカルを想うアンドレがいじらしくてやるせなくて。
でも遂に結ばれて、本当に嬉しかったですよねオスカルもよくぞその愛に応えた!
でも、願わくば二人にはどうか生き抜いてどこかで幸せな結婚生活を送ってほしかった。
でも、そうでないからこその結末だと思います。アントワネットの悲劇、フェルゼンとの揺るぎなき愛、国王陛下の、温かな見守る愛、どれも素晴らしかったです。by 匿名希望- 43
永遠の名作✨
大好きです!
小さい頃から何度も読み返し読んでいます。
私は、アンドレファンなのでオスカルと恋人同士になれたのが一番好きなところです。
脇にフェルゼンやロザリーなどのキャラも素敵に描いており、流石✨池田先生という感じです✨
本当にこんなドラマチックな漫画他には無いです!
何年経っても色あせない素晴らしい漫画です。by 匿名希望- 0
後輩が絶賛していたのが読むきっかけに
昭和満載のタッチですが、それはそれで描かれている細かい部分を隅々まで見ては楽しんでいます。まだ読み始めですが登場人物の描き方がハッキリと違うので、読みやすいです。(他の作者の中には登場人物の顔が複数似すぎてたりして、よく勘違いして読んでしまうので、、、)
by はやく寝れ- 0
不朽の名作!
原作から宝塚まで、ベルサイユのばらが大好きです。
シャルロットの話は時代ゆえに掲載出来たのでしょうか?
余り話題にのぼりませんが、シャルロット、余りにも不憫で・・・by 匿名希望- 0
子供の頃はテレビでアニメを見ていて、高校生で世界史を勉強するのに読みました。
絵柄は古いですが、フランス革命を理解しやすいと思います。
史実と創作がミックスされて読みすすめられます。恋愛要素はちょっと時代を感じるところもありますが、それはそれで面白いです。by 匿名希望- 0