みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
懐かしい
懐かしいです。アニメや宝塚でのめり込んだ方も多いのではないでしょうか。壮大なスケールで生き生きと描かれるストーリーに引き込まれます。
by さらりんぱぱ- 0
名作!
実際にはいない オスカルという人物を 史実である フランス革命 マリーアントワネットなどを うまく融合させた 素晴らしい作品!
いつまでも色褪せない 名作!by ななし子♥️- 0
面白すぎて驚きました
紛れもなく、面白い。つまり、血湧き肉躍る面白さ。活劇の面白さと人間喜劇の面白さ。デュマの面白さであり、少年探偵団の面白さであり、漫画の真骨頂。作者の天才だけじゃないと思う。時代が生み出した物語だと思う。カリカチュアになってしまった現代では、この時代の漫画の底力は残っていないと思う。
by 漫画好きになりました- 0
ザ・宝塚
宝塚のイメージが強すぎますが、原作のオスカルは本当に勇ましくて、カッコイイ王子様そのもの。作画も美しい。
by cherry2- 0
ベルバラがスマホで読める時代!すごい!言わずと知れた名作。大作だと思います。歴史が好きな人も楽しめます。
by M m- 0
懐かしい。
オスカル派とアンドレ派とあったなぁ。
とかアニメの歌とか思い出してしまいました。
大好きな作品です。私はアンドレ派でした。by チョビ501- 0
とにかく読め
まず、歴史作品で姫物やら好きなら絶対読まなければならない。アニメと原作どちらからでも良いのが稀有。最高最強
by 黒大和- 0
もしアントワヌットが・・・
もしアントワヌットが母親:マリアテレジアの教えを守っていたら、贅沢三昧することも、博打に手を出すこともなかったでしょう。
デュバリー夫人を反面教師にできなかったのも、不運でした。by ayuko3- 0
今も
小学生の時ものめり込みましたが
今読んでも変わらず心惹かれるばかりの作品。
宝塚で演舞になり続けるのも納得の永久名作です。by 色々な角度で- 0
名作です
学生時代に読んだことがありましたが、大人になって改めて読み直してみても大好きなお話です。やはり名作ですね。
by ヨーゴ- 0