【ネタバレあり】ベルサイユのばらのレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/30 11:59 まで
懐かしい
この作品を初めて読んだのは10歳の時でした。当然のことながらオスカルとアンドレが結ばれるあたりなどよくわからないままでしたが、大人になってから読み返すとそういうことだったのかと改めて楽しく読みました。画力もストーリーも素晴らしい、永遠の名作です。
by maya44-
ベルばらはオスカルとアンドレの話だと知っていても漫画は読んだことがなかったです。the 少女漫画!キラキラの瞳に綺麗なドレス!マリーアントワネットのお話だったんですね。
by hummingbird8-
序盤は走り書きのような画風だったけど徐々に丁寧になってきて昔見たアニメを思い浮かべながら読んでると名作だなって思うアンドレとオスカルの関係が若干アニメより薄く感じる
by ハロッズなお-
懐かしくて読み始めてしまいました
ベルばら 外伝黒衣の伯爵夫人も含めて全巻持ってました。引っ越しの時親に捨てられたか今はどこかに行ってしまった。懐かしくて読み始めました。
オスカルがドレスを来て舞踏会でフェルゼンと出会ったところや オスカルが死んだあとアンドレが「オスカル行くぞ用意はいいか」のところなどを思い出しています。フランス革命の話なのでアントワネットが助かる事はないけど、読みながら助かって欲しいと何度願った事か。やっぱり、名作はいつ読んでも素晴らしい。by うがたん-
懐かしい作品
小さい頃夢中で読んだ作品。◯◯年ぶりに読んでみたら、ハマった。大人になって読むといろいろ違う発見に感動が。小さい頃読んだ方にまた手に取っていただきたい作品。
by 匿名希望15-
懐かしい
子どもの頃に漫画買って読んでました!懐かしい〜。マリーアントワネット、オスカル、アンドレ…子どもながらに号泣したのを覚えています。良い作品。
by ティモリード-
良い良い
昔読んだなあ
オスカルに憧れました。最高の作品です。
オスカルのフェルゼンへの淡い恋心部分がとっても良かった。
また読めて嬉しいですby ぱせこん-
懐かしかったです。
昔はくだらない事に権力を使ってたんですよね〜。これで、歴史の勉強にもなっていました。
お姫様も国を統一したり、知識や駆け引きをしながら国を守らなきゃいけなくて大変なんだなぁと、改めて思いました。by ライナス。-
大好きな漫画です。名作でコメントするのも恐縮ですが、懐かしいなーと思って読ませていただきました。読んでいて胸が苦しくなります。
by Smvemjsu-
初!
誰もが知る名作が!
こんなに簡単にネットで読めるとは知らなかったのでびっくりです!
断片的に知ってはいても、意外とじっくり読んだことはなかったので、こうして冒頭から読むことができるのは感動です。
課金コースとなりそうです!by Smama-