【ネタバレあり】ベルサイユのばらのレビューと感想(2ページ目)

ベルサイユのばら
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
全114話完結(47pt)

4.6 評価:4.6 2,687件
評価5 73% 1,965
評価4 20% 535
評価3 6% 162
評価2 1% 15
評価1 0% 10
11 - 20件目/全420件

昔読みましたが

昔読みましたが、やっぱりおもしろいです!
    テンポも良くて、すいすい読める作品です。名作です。この後の悲劇がたまらなく悲しいですが。

まだ無料分の途中なのですが…

子供の頃に母が観ていたのでアニメの方を一緒に観ていた記憶があり、クエスト消化の為読み始めてみました
    ↑子供の頃は歴史的な物語の内容を理解できずに、ただただ綺麗な男の人だなぁ〜Σ(*゚Д゚*)と子供ながらに思って観ていました…笑
    ほんとは女性なのに…(/ω\*)

ですが…
    綺麗だと思った表紙やアニメとは少々違い、作中画があまり綺麗だと思えずで、ちょっと見ずらいのといまいちだと感じてしまい、私には合わないと思ってしまったので、無料分の途中ではありますが、離脱させて頂きました
    ↑現在では綺麗な画の作品が多いだけに、よけいそう思ってしまったのかもしれません…(>_<)

画がお好きで楽しく読まれている皆様、すみません…m(__)m

あまり詳しく知らない歴史を扱った内容だったので興味はあったのですが残念です…(;・ω・)

宝塚の

CATVでたまたま宝塚の昔のベルバラを観て、急に読みたくなり手をつけてしまいました笑 不朽の名作ですね

名作中の名作

フランスの王女となったマリーアントワネットの下で働くオスカル。マリーアントワネットの恋を理解するのは、自分も同じように恋をする女性であるから。フランスの歴史に隠れた王女と王女の下に働くオスカルの恋愛を描く。

オスカル大好き熟女

学生の頃、友人から単行本を借りてめちゃハマったのを覚えています。

今また読み返してみると、違った観点で改めて面白い。
    ギャグの部分も力が抜けて又面白い。たまには良いのでは?笑

オスカル、マリー、フェルゼンそれぞれ個性的で魅力的。

ベルバラならではの西洋史を漫画で気楽に楽しめる。今の時代でほぼ世界の人々に親しまれているのもわかるような気がします。
    まさに推し漫画です。

名作

誰もが知ってる漫画。子供の頃アニメで見てたけど 映画化があり興味をもって最終話まで読ませていただきました。アントワネットのドレスやヘアスタイル かわいくて子供の頃憧れてたまんま。漫画を読んでみて子供の頃にはわからなかったアンドレの深い愛やオスカルの乙女な気持ち、アントワネットの母としての愛情など涙して読みました。素晴らしい作品です

by yねむ

豪華絢爛な歴史絵巻‼️

言わずと知れた歴史大作。
    薔薇とレースとキラキラな瞳が、画面から溢れそうですが、これがちゃんと史実に忠実な物語です。
    ロザリーなんて史実ではいない架空の人物だと思っていたら、ちゃんと実在した人物なんですね😳
    実は骨太なストリートで、読み応えあります。

大好きなオスカル様〜!

大好きな作品で、どハマりしていました。
    この作品でヨーロッパの国の位置を勉強して、フランス革命も勉強しました、まさにバイブルでした。
    そして、オスカルとアンドレの恋の行方に一喜一憂していました。あらためて読むと超大作ですね。

超有名な作品なので、タイトルは当然知っていましたが、長年敬遠しておりました。でも、最近リバイバルヒットしていることもあって一念発起。もっと早く読むべきでした…。世界史が苦手な人はぜひこれでフランス革命を学んでください。

フランスの歴史

とてもいい作品です。何度でも読み返して、その度に新しい気付きがあります。オスカルの、アンドレの、フェルゼンの、アントワネットの心…誰も悪くないのにどうしてかハッピーエンドでないのが悲しい…でも、その時その時で皆輝いて精一杯生きていたと思う。国や政治、抗えない中で。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー