【ネタバレあり】ベルサイユのばらのレビューと感想(10ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
歴史好きになるきっかけ
大好きで大好きで何度も読んだ漫画です。フランス革命の勉強になるし、これがきっかけで世界史大好きになりました。
アンドレのオスカルへの愛…胸が苦しくて苦しくて…
最後、二人が結ばれるシーンは何度読んでも最高すぎる…
永久保存版です。子ども達にも読んでもらいたい作品by みっきゆん- 0
少女漫画の王道
オスカル様の凛々しい軍服姿。いつも影で支える頼もしい相棒のアンドレ。フランス宮廷という世界一華々しい舞台に咲く美しい花。自立しているオスカル様が眩しい。
名作!!!
どの漫画も読み飽き、そう言えばのだめにベルばらはよく出てきたけど、ベルばらは読んだことなかったな。と不純な動機で読み始めたが、見事にハマりました。
オスカル様が格好いいです。側にいたなら、自分が女同士のことを本当に悔いたと思う。そして最初は影の薄かったアンドレがこんなにも格好良く、そしてひたむきオスカルを愛する姿に惚れぼれ。結ばれてすぐ、戦争で、お別れになってしまったのが本当に悲しかった。泣けました。
ラブラブな新婚生活見たかったな。
なんだかんだロザリーもお嫁にいけて良かった。ベルナールがオスカルに妬く姿が面白かったです(笑)by 絹もめん豆腐- 0
昔から大好きなマンガです。オスカル様がステキです。フランス革命の時の話し。オスカル様とアンドレ、幸せになってほしかった。
母の影響で読みました。主人公のオスカルだけでなく、アントワネットという一人の女性の華やかで愚かで儚い生涯や誰よりも一生懸命恋をするアンドレ、悪役になってしまったけどなんか共感できるところもあるジャンヌなど各々の人生が濃く描かれていて読み応えがありました。私の推しはロザリーです。ロザリーしか勝たん。
やっぱりすごい
世界史に興味をもったきっかけです。これ読んで、高校の選択にわざわざ世界史を、選びました。お姫さまって何考えてるのか、真実を知りたくなりました。
by moniko- 0
オスカルとアンドレ
知ってはいたけど、初めて読みました。
いやー、いいですね
歴史の勉強にもなる
男性として育てられたオスカルと、オスカルをささえるように育てられたアンドレ
やっと自分の気持ちを自覚し、涙なしでは読めませんby 匿名希望- 1
子供の頃アニメで見てたけど原作は見てなく。今回原作に、触れる事が出来てとてもよかった。アニメの時はフランス革命もダーっと流れて行ったような感じだったのが、本編ではフィクション含んでるとしても細かく描かれてるので、読んで良かったです。
不朽の名作とはこれのこと!
ベルばら世代ではありませんが、アニメや宝塚の映像等、そして有名すぎるので知っている程度でした。
が、たまたま文庫本で読んでどハマりしました笑 そしてこの度、こちらでも見つけて再読です。
絵が美しい!どのコマも丁寧に描かれています。昔の漫画なので、今と雰囲気違って読みにくいのかなぁと思っていましたが、そんなことありませんでした笑
個人的にはオスカルの女性らしさが見えるシーン(ドレスやアンドレと結ばれるところ)が好きです。
不朽の名作とはこれのことだと思います。少女漫画の王様ですね!いつの時代も色褪せず、読者の心を掴む作品です。by 匿名希望- 0
オスカル様
子どもの頃、学校でベルばらの漫画をクラスで回し読みしてました.アントワネットの可愛らしさ、オスカルの凛々しい姿にハマった記憶がありますが、何十年ぶりにこちらで読ませていただき、さらにいっそうはまりました.ベルばらは不滅です。