みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
誰もが知ってるジブリ作品の1つだと思います。
この映画を見ると、「青春っていいなぁ」「恋っていいなぁ」と思って羨ましくなるTHE青春って感じがします!!!!!頑張れって応援したくなります📣
夏に見たくなる映画です。🎬by houchinmi- 1
映画大好きでした。
映画のセリフがそのまま出てたので、懐かしみながら読みました。
図書カードとかあったなー。みんな、どこかしらのシーンで自分の学生時代が蘇るんじゃないかな。ほっこり。by 匿名希望- 1
まさか「耳をすませば」がコミックになっていたとは!
セリフもまんまの所がいっぱいでビックリしました!by 匿名希望- 1
懐かしくて購入しました❣️
やっぱりキュンとしちゃいます(^○^)
あんな時もあったなぁと思います!
学生時代に戻りたい!by 匿名希望- 1
懐かしい
大好きだった漫画、久しぶりに読みたくて検索したらあったので即購入!!
やっぱり雫可愛すぎるー!by 匿名希望- 1
ジブリでは見たことがあったけれど、漫画は初めて読みました!絵が古い感じだけどストーリーはジブリと同じ感じでした。
まさに青春!
ジブリのアニメは知ってたんですが、まさかマンガがあるなんて知らなかった(°▽°)
まさに私の青春そのもの!
天沢聖司は、マンガでもカッコイイ!by 匿名希望- 1
憧れ
懐かしいです。夢中になって読んでしまいました。
こんな恋の始まりに憧れてしまいます。
時代が変わってしまったから、この漫画が描かれていた頃のように、自分の手に取った本を自分が読むより前に どんな人が借りていたのかなんて、わからなくなってしまいました。 今の時代は便利だけど、無くしてしまったものも多いなぁと感じました。
話がそれましたが、とても素敵な作品でしたby 匿名希望- 5
懐かしい!当時小学生ぐらいでしたが大好きで漫画集めてました!大人になって本は捨ててしまったので後悔しましたが、手軽にネットで読めて良かった!絵は好みが分かれると思いますが、昔の絵が好きな人にはオススメです。天沢くんにはドキドキさせられました!
青春ストーリー!
甘酸っぱい青春ストーリーが心地よく、懐かしさをおぼえる。
映画を見てからだったので、原作との違いに少し驚いたけど、どちらもとてもいい!
ちょっとませてる天沢くんと、男女ともに話しやすい雫の恋物語のその後の続きが気になるような、そんな作品!by 椿- 2