みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

ジブリの映画のタイトル‥と思ってお試しから入りました。映画とは少し設定が違うようですね。
    映画版も柊あおいさんの作品も大好きなのでこちらの原作も読み進めたいと思います。

やはり

映画より、原作のマンガの方が好きです♪
    ストーリーが違うんですよねー
    少女マンガだから幼い感じだけど、柊あおいさんの独特な感じがいい(^ ^)

映画を見たけど、原作の方がやっぱり良いですね。
    設定が結構違うようです。

黒猫かわいい

ジブリアニメの原作。雰囲気はだいぶ違いますけど。地球屋がみたいなお店があったらいいなとおもいます。

ジブリのアニメとはた雰囲気。設定が違うところなんかも新たな発見があって最後はほんとに感動します。

ほんわか青春ストーリー

ウブな恋模様がほんわかしててとても癒される。
    青春まっだだ中の2人の揺れる想いや切なさ、将来への焦りとか
    10代ならではのいろんな気持ちの描写が繊細に描かれていて、
    自分にもこんな時あったかもなぁと懐かしい気持ちが思い起こされました。
    図書館に来たくなるー。

爽やか純愛

映画で見たことはあったけど
    やっぱり爽やかで甘くてほっこりするお話!
    子供の時以来だけど、図書館に行ってみようかなw

by Marron

淡くて透き通るような恋

映画しか観たことなかったけど、漫画が原作だったんですね!

「雫、結婚しよう!」が映画だけのセリフだったとは…!!!

とっても懐かしくてあったかいお話です。
    まだ読んでない方はぜひ☆

読書が紡ぐ恋

こそばゆい感じもありますが、登場人物がみんな爽やかで心が洗われます!
    どうでもいい話ですが知り合いの男で学校の机に「月島雫命!」ってほってるやついたな~と遠い昔の記憶がよみがえりました(笑)まぁ若干きもい話ですが…それだけ魅力的なキャラクターってことですかね(笑)

往年の名作

子供の頃、一度は映画を観たはず!そして、図書館の貸出カードの名前をチェックしてみた事がある人も多いのでは?今読み返すと、懐かしい気持ちと子供の頃にはわからなかった視点があって新鮮でした。こういう漫画、今は少ないので貴重。