みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)

もう少し可愛いかったら

話は好き。このシリーズ好き。だけど、主人公の見た目がおかっぱが可愛いくない笑。ちびまる子ちゃんみたいに見える。もう少し可愛い絵柄ならなあ

懐かしいー

宮崎アニメになったのはビックリしました!当時は正直、いまいち、、と思っていたので、、また大人になってから読むと違いますね

映画にも、なりましたね。この先生の描く世界は温かくて好きでした。今、図書カードってあるのかな?こんなドキドキ、アナログ時代の象徴ですね。

by uran15

ジブリ映画の原作

ジブリ映画になる前に原作を読んだ覚えがある作品。原作とのキャラやエピソードの違いを楽しめて映画もどちらも良いです。

ジブリの原作漫画

学生時代に読んでた漫画がジブリ映画で公開され、映画館へ見に行った懐かしい思い出があり大好きな作品です。

映画よりいい

同タイトル映画が公開されたとき
    あまりに原作と違い過ぎて涙してしまうくらい好きな作品です。
    映画より恋愛物語、猫がキチンと存在感あって、存在意義もわかります。
    セイジの男らしさと不器用さが、リボンで読んでいた頃から大好きです。

素敵な話

昔夢中になってりぼんで読んでました。雫が図書館で借りた本にはいつも同じ人の名前があって、その人に思いを馳せる、こういうのホントに素敵な話だなーと思ってました。とてもほんわかした大好きな作品です。

まさかの出会い!

Netflixで耳をすませばの実写映画がみれるようになったので、原作が気になってました!まさか本当に出会えるとは思わず感動してます!
    しかも、無料が多い期間のタイミング!感謝でいっぱいです!

この一巻が柊あおい先生の大きなターニングポイントだと思います。星の瞳のシルエットをある意味超えましたね。映画もみました。

by 241225

ビュアな二人

初々しい二人を見ているとすごく穏やかな気持ちになれます。
    映画も好きですが、漫画も大好きで読み返したくなります。