みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:1話まで
ジブリで映画化
ジブリで映画化それてましたね。テレビで放映されてるのを見ましたが原作も全部でないけど読んだ思います。読みやすかったです。
by むーむーあ- 0
NEWひいらぎ先生のほんは、全部読みたくなる(^o^)せいじ君の爽やかな性格がすき。タイトルも大好きです(*^^*)
by さなやたはまかわ- 0
う~ん
あのスタジオジブリの宮崎さんに
すくってもらったら一気に売れましたが
お話そのものは微妙な打ち切りでした・・・。by メルダース- 0
好きだったなぁ
ジブリ映画の「耳をすませば」の原作。まだ映画になる前、子どもの頃に読みました。日常にありそうな、でもファンタジー要素もあり、とても印象的な物語りでした。バロンは変わらず素敵で、こんな骨董品屋さんに憧れた記憶があります。映画も原作も大好きです。
by トララさん- 0
良い作品です!
映画を先に見ていましたが、漫画が忠実に再現されている事に驚きました。漫画だと自分のペースで味わいながら読めて、違う味わいがあります。
by Cat A malie- 0
猫
これも「りぼん」で読んでました。
恋愛漫画というよりファンタジーという感じを受けましたが、猫ちゃんが良い味出してるぅ~と思いました。by つばき12345- 0
忘れっぽいんだな
忘れっぽいんだな。ありがとうでもどうして?!さてどうしてでしょう。いなせだね夏を連れてきた人なぎさだねまた走るよメっの元ですこれねジブリの恋愛系としてだったら最高だよヴァイオリニスト?を目指すせいじがかっこいいし主人公の名前忘れちゃったけど歌の上手い二人が合うのはとても運命
by みーうぴー- 0
静かな情熱
柊先生独特の、静かで落ち着いた中にもドキドキや強い気持ちが込められていて、読んでいてじんわりと心に響きます。中学生ならではの悩み葛藤が描かれていて私もその時代に戻ったみたいです。このお話の雰囲気が好きです。
by 通りすがりのまー- 0
昔、りぼんで読んでいた柊あおいという作者名からこの作品に辿り着きました。映画化になった作品ですね。雫ちゃんのひたむきさがいいです。学生の頃悶々と悩んでいた自分と重ね合わせて、なんとも切なくあたたかい気持ちになります。携帯もスマホもなかった時代を懐かしく思い出しました。
by chabusui- 0
大好きな作品
大好きな作品のひとつです。まさに青春。読んだ後はほっこりとした気持ちになり、恋愛がしたくなります。ぜひ読んで欲しい作品です。
by Oak- 0