みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アニメ映画と違う内容

アニメ映画とは全く、内容が違います。一部、原作に沿っていますが…当方はこの原作の内容の方が好きです。雫は物語を書く、せいじはバイオリンではなく絵描きになっています。雫とせいじ、雫のお姉さんとせいじのお兄さんとの恋話しもあります。読んでいると心が暖まります!

すごく好きです

耳をすませばを昔テレビとかで見たことあってすごく好きでしたが漫画の方も良い感じですね!しずくがかわいい。青春ですね(^^)

それぞれの良さ

映画はもちろん観てました。大好きでDVDも買って何度も何度も…偶然今になって原作に出会えた…真っ直ぐな中学生の恋は心が癒されるなぁ。
    スマホのなかった時代の時間はなんだか今よりずっと時間があったように感じる。その頃を懐かしく思い出しながら、中学生のころの夢を沢山見ていた時代を振り返る。原作の素晴らしさが映画で再現されたんですね。心の美しい部分に光があたり心地よく読みました。

爽やかなラブ♡

とっても懐かしい✧︎*。何回も読み返しました!!いつも図書カードにある名前!!想像してた( ̄▽ ̄;)打ち砕かれたけど(笑)きゅんとしちゃう爽やかラブ

映画は何度も観ました。とってもピュアで、2人の恋を応援しました。将来の夢も叶えるために一生懸命に努力してる姿がとっても素敵なストーリーですね。

ジブリで映画化もされましたが、原作はこっちですよね。
    ジブリはファンタジー要素が強いけど、原作は少々漫画らしい作品ですね。

原作も良い

ジブリの話はとても人気で有名ですが、原作は初めて読みました。少女マンガ的な展開ではありますが、やっぱりこの時代ならではの感じもあって読んでいて心が澄んでいくような気持ちになりました。

漫画を、、

漫画をはじめ読みました。スタジオジブリ作品をみて、昨年に実写化映画を見れたのは本当に嬉しかったです。漫画、アニメ、映画がそれぞれ違う見夢の題材も良かった。
    最後10年後に2人がハッピーエンド

by Akko z

子供の頃

子供の頃、リボンで多分少し見たはずなんだけど、好みじゃなかったからか覚えていないんだよなぁ。
    映画化もされたから読んでみたけど、やっぱり好みではないかも。

アニメは

アニメはつまらなかったイメージがあります。何で他に無数にある少女漫画の中からこれを選んだのだろうと思ったり。
    原作は王道少女漫画で
    図書館手書きカードに時代を感じます。