【ネタバレあり】耳をすませばのレビューと感想(4ページ目)

懐かしい。

映画から入った人間ですが、
    原作の内容や衣装がそのままだったことに気付けて嬉しかったです。
    自分探し…学生時代も今もしているので、
    背中を押されます。

ふむ

リアルタイムで読んでました。映画の方が断然好きです。映画、何度観たかな…セリフ言えそうです。映画は短いので原作を知りたい!という方は読んでも損はないです。

素敵な作品

原作は映画とは少し違うけど漫画も大好き!初々しい2人の未来を応援したくなっちゃいます。日常生活のだらしなさ等も垣間見えながらもあこがれちゃいます。

名作

ジブリ映画の耳をすませば。
    柊先生の原作だとは知りませんでした。
    青春が詰まった登場人物達の心理描写と独特の世界観に引き込まれていく名作だと思います。

懐かしすぎて見つけたとたん、かぶりついて読んでしまいました。
    昔読んだのに、ぼんやりとしか覚えてなくて懐かしさと共に、新鮮さもあって楽しく読ましたー!

大好きです

映画になる前から読んでました。
    小さい時大好きな漫画家さんで読んでは絵を真似て描いてたのを覚えてます。

漫画界の黄金期な時代だと思います。

憧れ

今では図書カードなんて、個人情報が何だのとうるさい世の中になったけれどこういうシーンが当時は当たり前だったんだと今思うと生きづらい世の中になったことを痛感します。

by sanpei

大好きな漫画

ものすごく大好きなストーリー!青春時代に読んだ素敵なものがたり。恋ってすてき。。。映画でみたけれどマンガでははじめて。ここから読んでいきます。たのしみ!

映画は何度も観ました。とってもピュアで、2人の恋を応援しました。将来の夢も叶えるために一生懸命に努力してる姿がとっても素敵なストーリーですね。

ジブリから読みに来ましたが、原作もとても素敵なお話でした。映画と設定が違うところがあっても気にならず、爽やかに最後まで読むことが出来ました。

by a.i04