みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画よりいい

同タイトル映画が公開されたとき
    あまりに原作と違い過ぎて涙してしまうくらい好きな作品です。
    映画より恋愛物語、猫がキチンと存在感あって、存在意義もわかります。
    セイジの男らしさと不器用さが、リボンで読んでいた頃から大好きです。

青春!

中学生なのに、自分の将来も考えながらお互いのことも考えてすごいな~と思う。
    自分が若いときは自分のことだけで精一杯。
    私もこんな風にできてたらせいじくんのようなすてきな人に巡り会えたかな~。
    と、おもいを馳せる…

耳をすませば

映画『耳をすませば』は、ジブリ作品の中で一番好きな作品です。
    最近になって原作がある事を知り、読んでみました。
    原作も本当に素敵な作品でした。
    雫と聖司のやりとりとか初恋のきゅんとする感じが素敵に描かれていてとても好きです。

誰もが知ってるジブリ作品の1つだと思います。
    この映画を見ると、「青春っていいなぁ」「恋っていいなぁ」と思って羨ましくなるTHE青春って感じがします!!!!!頑張れって応援したくなります📣
    夏に見たくなる映画です。🎬

星の瞳と銀色の間

柊先生の代表作2つに挟まれて、ちょっとだけ絵柄も変わった感じがして地味?って感じでしたが、さすがジブリに認められた作品です。
    貸し出しカードからの出会いなんて、ロマンチックですね。
    何度読んでもやっぱり良い作品です。

心温まるファンタジー

いまさら、耳をすませばの原作が柊先生だったことに気づいた(忘れてたとも言える)。キャラクターの感情に引き込まれて、一緒にドキドキしたりホッとしたり。夢を与えてくれる素晴らしい作品。ジブリが選んだだけのことはある!

学生の頃読んでいました。
    その後、ジブリ映画になって
    柊木先生の作品と宮崎駿先生の
    相性がとても良いと思っていた。

そして、再び読み直し
    本当に素敵な恋のはじまりで
    漫画の中から爽やかな風が
    吹いてくる。
    不思議な漫画です。

とにかく本を読むのが好き、歌詞や物語りを書くのが大好きな主人公の彼女。ある日、いつもの通り図書館から本を借りに来た彼女。いつも彼女の先に必ず同じ男性が借りていることに気がつく。それがやがて会ってみたいと興味を抱くようになる。

原作も映画もどっちも大好きな作品です。
    図書カードから始まる出会いも、地球屋の雰囲気、背景、物語も世界観がとても素敵です。
    雫ちゃんと同じようにワクワクしたり、悩んだり、入り込んで読める作品です。

懐かしい

子供の頃読んでたからすごく懐かしい。スタジオジブリで映画化された時は、元々の漫画が大好きだったから嬉しかったな。
    こんな恋愛してみたいー。今読んでも胸がきゅんとして夢があるストーリーに幸せな気持ちになります。