みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
柊あおい先生といえば!の、甘酸っぱくて心が透き通るような作品です。大昔に読んだ時と違って、大人になった今だからこその読後感があります。映画も素敵ですが、原作も是非。
by かいぶつさん- 0
映画も作家さんも
映画も作家さん好きです。見かけて嬉しくて久々に読みました。やっぱり甘酸っぱい青春ですね。純粋だったあの頃を思い出しました。
by きんすー- 0
大好きです
柊あおいさんの作品が大好きです。メルヘンチックな部分と現実の部分がうまく組合わさり、とてもすてきな話です。
by レモンビーグル- 0
ほんとにめちゃくちゃ面白くて大好きだった。映画も大興奮だったけど、原作の方がすきだなやはりわたしは。
by 丸々森森- 0
原作があるのは聞いてましたが漫画だったのか。
てっきり小説かと思ってました。
映画とはまた違った箇所があって味わい深い作品でした。
作家さん知ってたので、ジブリ映画になってたとはビックリです。by 花嵐- 0
何度も見たい
本当に何十回も見ました!もちろんジブリの映画も〜。カントリロードの歌もつい口ずさむ。
こちらも見ていてドキドキしますね。夢に向かって、悩み、直向きに頑張る姿がすてき。by ovn- 0
懐かしい
懐かしい りぼんよく読んでました 柊あおいさん大好きでした 猫も大好きでした 映画の原作になった時はほんと嬉しかったです
by norry✨- 0
懐かしい!!柊あおい先生のマンガが昔大好きで、大人かなった今読んでも、変わらず面白いマンガです。他のも読みたい。
懐かしい作品です。ジブリ作品が有名ですがこちらが原作だったはず。ジブリ作品の印象が強くなりすぎて原作を忘れていましたが読めてよかったです。
by イクナナ- 0
耳をすませば
映画『耳をすませば』は、ジブリ作品の中で一番好きな作品です。
最近になって原作がある事を知り、読んでみました。
原作も本当に素敵な作品でした。
雫と聖司のやりとりとか初恋のきゅんとする感じが素敵に描かれていてとても好きです。by ともおのすけ- 0