みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
え!ジブリの耳をすませばって柊先生が原作だったんですね!今知りました。すごい。この淡い雰囲気が好きです。
by まる105- 0
ジブリでお馴染みの耳をすませばですが、ジブリとは全くの別物として、楽しんだ方が良いかもしれません。
by 1号- 0
いいです✨
アニメよりもこちらの方が好みです。
セリフと絵のみなので、声とか想像して楽しんでました。
十月の実写化が気になります。by ごりごりくん- 0
懐かしいです!少女時代に何度も読んだ作品で、映画化が決定した時が、凄く嬉しかったのを思い出します。久しぶりに読んだけど、大好きな作品です。
by サマンサ タバサ- 0
小学生のとき、リアルタイムではなかったですが、単行本を買って何度も読みました。映画化されてから読んでいなかったけど、やはりいい作品です。
by 漫画好きです。- 0
元々原作読んでから映画見たクチなんですが、すっかり原作のイメージ忘れちゃったので、読んでました。うん、色々思い出して、かえって新鮮。
by フローラルグリーン- 0
原作
原作と宮崎駿さんの想像の違いを埋めるために読んでいますが、原作の少女漫画もいいですね。素敵な作品ですね。
by しなふり- 0
懐かしい
昔リボンでリアルタイムで読んでた時はそんなに興味湧かなかったけど今読むと映画との違いを気にしたりして結構面白い。お姉さんぜんぜん違うーとか。時間が経ってから読むと素敵なストーリーだということに気づいた。
by morgan- 0
うーん…
金曜ロードショーを一緒に見ていた母から「これ、漫画だったんだよな〜」と聞いてさがしてみました。
でも…絵が汚い…。by adgjm2024- 0
同じだー
ジブリの耳をすませばとセリフまで同じだー!すぐにジブリに出てくる話し方やしぐさが思い浮かびました。
原作かな、初めて読みました。こちらのほうが、中学生っぽくてよかったです。by どんな時もポジティブ- 0