らっきーちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい!

昔りぼんで読んでた有閑倶楽部。当時は子供で内容を理解できなかったこともあったけど、スケールの大きな話にワクワクしてました。大人になって読み返すと改めておもしろさに気づかされます。
    しかしみんな高校生とは思えない大人っぽさ!こんな高校生活ならさぞかし楽しいだろうなあ。

単なる少女漫画ではない

初めは絵のタッチもあまり好みではなかったのに、読み進めていくうちにどんどんハマってしまいました。主人公を含めた4人の心の機微を丁寧に描いている作品です。
    こゆんと湊がお互いを通じて成長していく姿がとてもよい。こんな高校生活を送ってみたかった…。

懐かしい!

昔りぼんで読んでアニメも見てたはずなのに、細かい内容はほとんど覚えてなくて新鮮な気持ちで読み進めています。話のテンポも良くてちょいちょい挟んでくるギャグも懐かしくどんどんハマってしまってます。
    まだ途中ですが、蘭世と真壁くんのハッピーエンドを見守りたい!

おしゃれな漫画

りぼんで読んでた頃は、芸能界を扱った漫画というのがめずらしくて面白く読んでました。アイドルって普段はこんな生活送ってるんだなあと憧れたりもしました。
    未央と一哉がとてもお似合いで、付き合うまでの過程と付き合ってからの2人の成長がよく描かれてました。

おもしろい!

一難去ってまた一難。会社にはいろんな人がいていろんな問題が次々と発生する。
    現実的にこんなに親身になってくれる人事の人がいるのかどうかわかりませんが、こういう人がいると社内の人は安心して働けますね。

こんな奴いるか?

ここまで自分に自信を持って生きていけることをある意味羨ましく思うけれど、やっぱりこんな奴にはなりたくないかな。
    とりあえず無料分までは読むけど、いつまでたってもスッキリしなさそうなので課金まではしないかな。

主人公は工藤静香をイメージしてるのかな?優柔不断で周りの事を考えてしまい、かえってそれが周りに迷惑をかけてしまうという展開を繰り返すのでちょっとイライラしました。まだ途中までしか読んでいないので、今後の展開に期待。

ドラマ化希望

読み始めるとどんどん続きが気になってあっという間に読み進めてしまいました。
    主人公の雪人が強くて誠実でとにかく魅力的。内容的にも是非ドラマ化してほしい作品です。

バーテンダーがいるお店に入ったことがないですが、実際にもバーテンダーさんってこういう男女のやり取りを目にしてるのかなあと興味深く読ませてもらいました。絵もキレイで読みやすいです。

懐かしい

映画より先にこの原作を読んでいましたが、久しぶりに読んでみて忘れているところもあったので懐かしかったです。
    ファンタジーな感じもあって心が温かくなる作品です。