みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昔、持っていました
    でも内容をほぼ覚えていない
    アベルのジョージへの思い
    雨の日の透けた胸にドキドキ、そして船乗りに
    若いなぁ

懐かしい

子供の頃に全話読んだはずなのに、すっかり忘れてました。
    五十嵐さんの漫画は当時を思い出し、懐かしいの一言につきます。
    キラキラ漫画で何年経ってても面白いです。

こちら押し

ベルバラからのジョージイ。たまりませんね。改めて読むとなお素敵。本当にいい大人になってこんなにまんが楽しめるなんて

大好きな五十嵐ゆみこさんの漫画では無いですか!キャンディキャンディを見られないのは残念だけど、ジョージーもメイミーエンジェルもたま読んでみたくなりました。

せつない

いがらしゆみこ先生のマンガ大好きで、色々読んでました。ジョージィは単行本も持ってます。私は断然アベル派でした。なので、ジョージィがアベルへの気持ち気がついて結ばれて良かったと思ったけど、結局アベルは、、、(T . T)処刑シーンはせつなすぎました。数年後、オーストリアに戻ったジョージィ。アーサーとの再会後の物語をもう少し描いて欲しかったかな。

ジョージーは読み進めて行くとどんどん面白くなっていく感じです。
    早く続きが読みたくてすぐに読んでしまった感じです。

なつかし漫画

なつかし漫画にハマっていて、こちらはど真ん中でした。
    現実にはあり得ない展開も、漫画らしい展開、と納得してしまう。いろんな意味で興味深い作品でした。

少女漫画の王道

いがらし先生のマンガは「ザ・少女漫画」の王道ですよね。特に「キャンディ・キャンディ」は不朽の名作だと思います。この「ジョージィ」はアニメ化されて、これ見た瞬間に頭のなかにアニメの主題歌が流れていますよ~。あ~~~懐かしい。今はこういうアニメとかやらないですよね。なんか、昔のほうがよかったな~(遠くを見る)

心に残る漫画

人からたくさん漫画を貰った時に入っていました。
    何の期待もせずに読み始めたのですが、一気に引き込まれました。
    最後に大どんでん返し!面白かった!

懐かしい

小学生の頃、いがらしゆみこさんの漫画大好きでした。
    読んでたはずなのに、覚えてなくて試し読みしたら読みたくなって。。。
    身近な愛の大切さを学ばさせてくれます。