みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リアルタイム

アニメでリアルタイムでみてました。毎週楽しみでした。全て古い!て感じですが、ベルバラと同じく、耐えられます。この時代独特の恋愛漫画の気はしますが、辛いけどいつか幸せになる!と信じて読みつづけられます。

やっと読めました

子供の頃読みたかった漫画をオンラインで読めて良かったです。いがらしゆみこ先生、キャンディキャンディ書いた方ですね。

王道少女漫画

少女漫画の王道です。
    作画あのキャンディキャンディのいがらしゆみこ先生。先生の作品が読むことができるなんて最高です。

懐かしい

いがらしゆみこ先生の、鉄板ラブストーリーです。
    懐かしくて読み始めましたが、このお話って案外暗くて、ハッピーエンドとは思えない終わり方ですよね。

子供の頃、アニメで見てました。
    面白かったけど、少し大人っぽいと言うか…子供心にドキドキしたり困惑した記憶があります。
    大学の時に、友達からマンガを借りて読んで、ストーリー展開とアダルトさにショックを受けました(笑)
    今も大好きな作品だけど、ジョージィには突っ込みどころ満載ですね。お母さんが嫌って(?)いたのも、わからなくもない。お兄ちゃん二人も好きですが、ジョージィへの愛情が重くもあり危なくもあり。
    子供の頃と大人になった今では、解釈が変わりました。

いがらしゆみこさんの絵柄が好き

いがらしゆみこさんの絵柄本当に最高!
    少女漫画で1番好きかもしれないです。
    昔読みましたが、だいぶ記憶が薄れていたので新たな気持ちで読みましたが、やっぱり好きでした。

懐かしい!
    内容は本当に昔の王道THE少女マンガ!
    こういう内容のものは冷静に読んではダメです(笑)
    ある意味ファンタジーだと思って読んだほうがいいです(笑)
    でも最近はこういう夢物語的な少女マンガもなくなってしまったので、物凄く楽しめました!
    やはりいがらし先生!画は抜群に綺麗で可愛いです!

懐かしい

女の子が可愛い男の人も当時はかっこよく見えてドキドキしながら読んだ、何冊かまだ実家にあるくらいこの人のシリーズ大好き

青春です。

自分が中学生のころにどハマリした作品。キャンディキャンディが大好きで、もちろんこの作品も。主人公の鼻につくくらいにまっすぐで人を疑わない、優しさが時に罪にもなるけれど、この作品に出てくる人達はあの腹立つジイさん以外はみんな素敵。後世に残したい作品です。

子供の頃テレビで放送されていて当時みてましたが、内容は子供すぎて理解してなく、大人になって見つけて読みました。
    大河ドラマのような設定とヒラヒラレースの世界にしっかりハマれるお話だと思います。少女漫画の世界を堪能できます。