みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

軽すぎる

「おとうちゃんが死んだ、おかーさんが死んだ」というオープニング。何だか「死」がとても軽く扱われているように思いました。
    16歳にもなって、一人で働いて子どもを養っている母がかまってくれないからと、見ず知らずの男たちと体の関係を持つなんて、どれだけラクな方に流れていく子なんだと、あきれました。
    私の友人には親に捨てられて養護施設で育った子もいたし、母親が3度も離婚した子(相手が酒乱やDVだった)、お父さんが早くになくなった子もいましたが、その年齢の時、みんな一生懸命に生きていましたよ。
    母親もおかしい。若い恋人とはつきあう時間があるのに、なぜ子どもと向き合う時間がないのだろうということ。結婚をするって、なぜもっと前に伝えない?子どもの気持ちとまったくむきあっていない母親もわからない。
    漫画にリアリティは求めないほうですが、これはまったく受け入れられない状況設定、人物設定でした。絵も残念です。
    無料で42話まで読めるみたいなのですが、6話でリタイアです。

胸がギューーって苦しい !!! (泣)

実の母親を亡くし 多感な10代の自暴自棄。。
    素直になることなんて 到底できなくて
    愛情を求め 彷徨う…

そんな 心の葛藤が 読者の心を掴んで
    離さないくらいに 切なく苦しい !!

最後まで 全ての登場人物たちに 感情移入
    してしまうくらい 皆一人ずつの心の模様が
    切なく 苦しいんです…

体裁という壁がつくる 人間の複雑な心理と
    愛情を描いた 奥の深い作品ですので
    ぜひ 多くの方に読んでいただきたい
    お薦めの 作品です

ワガママで子供だ

高校生だし確かに子供なんだけど…
    母親の再婚相手が20代の男だなんて受け入れられないのはわかるし、その上血の繋がった母親が死んでお義父さんと暮らすってのも抵抗あるのはわからんでもないけど、ヤケクソになったり自分を傷つけるのは違うんじゃないかな。
    相手はちゃんと向き合ってくれて覚悟決めてそばにいてくれてる、それを受け入れろとは言わない、でもまだ高校生だし1人では生きてけない、でも高校生なら共存するために向き合ってくことはできるだろうに
    自分が悲劇のヒロインではないはず

by 水瓶

ショーゴも気持ちを隠しきれてないんだよな。
    24歳で高校生の娘の父が無理というより、恋愛感情があるって事がそもそも問題になるー。

最後まで読むのに、課金してしまった

人と出会う順番は、どうにもならないけど、出会うべき人は、必ずどこかにいて、最初にそんなひとに、出会える人はとても幸せ。でもなかなか、そんな人は少ないねやろうね。
    ショウゴ、戦地に言ったらあか〜んって叫んでた。あの記憶がないときモヤモヤしてたし、店長さんの優しさにも、流されたらアカンと、思ってた。
    結婚と言う形は取れなくても、一緒にいられる幸せ。良かった

宇宙人か動物…

無料分だけ読みましたが、これ以上は読めません。
    年の近い養父との二人暮らしというよくある設定に加え、主人公の稚拙で突拍子のない言動はもはや理解の範疇を超えました。
    宇宙人か動物なのではないだろうか。
    フィクションだからと片付けられない展開のぶっ飛びぶりにドン引きです。

そもそもの話、お母さん、娘に愛情をしっかり持って伝える、若い男性と付き合うならそれこそ細心の注意が必要だし、娘が成人して独り立ちするまで待つくらいの気持ちで、結婚は納得いくまできちんと話し合って決める、いきなり結婚式だから、なんて言われても...と導入に関しては本当に納得がいかないのですが、その経緯があっての漫画なんですよね...。

自傷行為に近い行動を繰り返す主人公が、どうか心から愛されている、必要とされていると感じることができるようになりますように、そう願わずにはいられない。みんなが傷を持っていてとても苦しいけれど、引き込まれるストーリーです。
    ちゃんとした大人、出てこないかな?と思いながら、続きが気になります。

今村リリィ先生、太っ腹!

この作品だけでなく、「愛してるって、言いたい」「月下のふたり〜」「ゆきの、おと〜」等、無理話が半端じゃない。楽しませてもらっています。ありがとうございます。

さて、「恋詩」ですが、最初は高校生にもなって、自分勝手な行動で人に迷惑かけてばかりで甘えるなと、咲生ちゃんに嫌悪感すら感じていました。
    でも、次第に彰吾に恋するひたむき気持ちは理解できるようになり、いつしか2人を応援していました。なのに、智司店長や麻美さん達の存在で何度もヤキモキささられました。
    とにもかくにも、ハッピーエンドで良かったです❣️

いつも忙しくしていた母、そばにいてくれた父。そんな父が亡くなってからというもの母からの愛情に満たされないという欲求を男性と付き合う事で少しでも埋めたいと思いながら、全然満足出来ない。そんな時母が、若い男性と再婚することを聞き、父の事忘れたと母を憎み反対したが、母はいつも自分の幸せの為仕事を頑張っていた女の幸せをつかもうとしていたと知り、
    結婚式に参列しょうとしていたが、突然に母が事故で他界。母の3日だけの若い旦那と同居する事になり、どう感情を持っていいのか分からず、やけになり周りに心配をかけてしまう行動に。
    切ない気持ちになる話です。

どんどん目が離せなくなります

最初は、わかりやすく寂しさを男性と過ごすことで紛らわそうとしてるヒロインに共感できず。恋愛は自由ですが娘の前でイチャついたり、なまめかし過ぎる生活っぷりの母親にも共感できず。
    それが、どんどん惹きつけられてしまいます。残された2人が、複雑な関係を抱えたまま心のキズや哀しみを必死に乗り越えようとしている姿から目が離せません。
    なかなか難しい距離感ですが、恋愛感情に似た気持ちがどうなっていくのか、家族になっていけるのか、どうか幸せになってほしい2人です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,102件