【ネタバレあり】おにいさまへ…のレビューと感想(2ページ目)

あったあった

池田理代子作品で、夢中で読んだなーとおぼろげに記憶している。最後まで読んだか定かでないんだけど、みんなのレビューを見て何となく結末がわかって良かった。ベルばらの頃の絵の美しさが保たれていてほっとする。もう描けないんだろうな。

懐かしの理代子ワールド

昔、読んだことを思い出して再読。設定が高校生というのには驚き。でもそこはともかく、華麗なる池田理代子ワールド!宮さまはベルばらのマリーアントワネットより女王らしいくらい。楽しめました!

女性の園。

を描かせれば天下一品。女同士の争い、競争って怖いなぁ~と同じ女でも
    他人事のように見てしまう私です。こういう面倒ごとに一生縁がないけれど。
    漫画で読むからこそ、楽しいのですよね。^ー☆

「エースをねらえ」を思い出す作品です。
    お蝶夫人ばりの、圧巻の美貌を持つ憧れの存在がいて、普通の自分が戸惑いながらも美しく成長していく流れ。
    現実にはあり得ないが、引き込まれていきます。

『ベルサイユのばら』しか知らなかった

他の過去の作品を読んで…吃驚した。
    当時の少女漫画の特筆すべき点は瞳の星だとか思うけど、50年以上も昔の高校(私立とは言え)で、縦巻きロングヘアは赦されねーだろうよ?

わがままな人たちが、どんなに人を傷付けているか、
    でも、やりなおしって、出来ることもあるし、
    それが出来ることは幸運なこと・・と、すごく感じます。

学生の頃に、友人から借りて読みました。女同士のこわーい一面もあり、面白かったです。唇を噛むと赤くきれいにみえるとあり、真似した事ありました。いつの時代も、キレイへの執着ほ凄いと。

個人的に、大病と闘いながら愛を成就させる薫の君がカッコよくて好きです。腐ったものを食べても気にしないサンジュスト様、普通にすごい。

憧れの貴方

憧れの彼方にお兄さまになって欲しいとお手紙を書きました。学校でのアレやコレやの出来事をいっぱい書いてご相談していたら、本当は本当のお兄さまにだったなんて!

主人公は好き

今、無料分途中まで読んでいます。タイトルのわりに、あまりおにいさまは出てきませんが、今からでしょうか。主人公が優しい女の子で、応援したくなります。