みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)

先生の昔の作品

柊先生といえば、バロンをイメージしてしまいますが(笑)こちらはすごく昔の作品です。
    絵はまだ未熟ですがお話は面白いのでぜひ読んでほしいです。

基本的に香澄ちゃんは物語の中心ではないですが、でもやっぱりビジュアルが変わりすぎてて香澄ちゃんとして見れなくてなんだかモヤモヤしました。

by momomo-

懐かしいですね~
    カスミちゃんは相変わらずモテモテですな。
    本編の最後を見ていないので、久住君がどうなったのかわからないけど…気になってきたぞ~

まず絵が変わっていたことに違和感…
    そしてふたりが呼び捨てで名前を呼び合うのにも違和感。
    久住くんはまだ良いとして、香澄が呼び捨てするのは昔の香澄のキャラから想像できないな〜
    それに高校生の頃の方がもっと芯が強い?しっかりした女の子な感じで好きでした。大学生になった香澄はただ待ってるだけのおとなし〜い女の子で、なんだかぁ…

by ぴョ

星の瞳のシルエットが大好きで、単行本も持っていて何度も読み返してみてました。
    こちらはおケイが主役といった内容で、かすみちゃんと久住くんの番外編を期待していたので、かなり残念です。
    おケイとユキくんのお互いがどこを好きになったのか、魅力が分からず、特にキュンともしない展開が多く、個人的にはあまり好きではない内容でした。

続編あったんですね。知りませんでした。
    おけいとかもうすごい懐かしい。
    香澄は相変わらずな感じでそれも懐かしかった(笑)

本編からだいぶ…

絵柄がかわりましたね。
    でもまぁ、かすみちゃんは相変わらずで、あのあとも二人幸せに過ごせていて、安心しました。(なんだか親心)

残念

香澄ちゃんが大学生になって、みんな少し大人になった背景が描かれてるんだけど

肝心のリアルの香澄の心の描写が書かれてませんでした。一番知りたいのに!!

ラスト

柊あおい先生懐かしいです。
    星の瞳のハーモニーは最後まで読んでなかったので、読んでいます。
    それにしても久住くんに香澄大人になったなぁ!

タッチが、、

違いますね。他のは人がかいているみたいに。星の瞳の、、の時よりみんな成長しているからかもしれないけれど。可愛らしいなあと見れた頃とは違いを感じました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件