みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昔懐かしい、星の瞳のシルエットのその後が描かれているなんて、、、テンションが上がりました!
    期待通りな内容に購入してよかったです!

香澄と久住くん

星の瞳のシルエットが大好きだったので読みました。大学生になって離れ離れになっても固い絆で結ばれている2人に嬉しくなったけど、絵は昔の方が好きだなぁ。

連載の頃は初々しい2人だったのに、いつの間にか呼び捨てにしていて、それだけ信頼関係を築いたのだろうけど、コレジャナイ感がありました。大人になって読み返して気づいたことは、オケイが一番魅力的な女性だってことです。

いやもう番外編書いてくださっただけで満足です。こんなことあんまり無いじゃないですか。少女まんがの続編。ほんとに嬉しかったのを覚えている。

あえて描かない良さもある

名作、星の瞳のシルエットの番外編。
    それぞれが大学生になった姿が描かれています。
    星の瞳の最終回を読んだあと、久住くんと香澄ちゃんのその後を想像し、思い描いた読者は多かったと思いますが。。。うーん、あえて描かない良さもあるのかな。
    大好きだった話だけに、期待も大きいし、想像と違うとガッカリする。
    絵の雰囲気が変わってしまったのも残念です。

懐かしいなぁ。中学生の頃でリボン毎月買って、読んでいたなぁ。恋愛てのにまだまだのと、憧れの気持ちで胸ワクワクさせてましたね。

続編があったなんて知りませんでした。久住くんと香澄の大学生活が描かれています。本編のトキメキには敵わないけど、2人のその後が見れてよかった。

星の瞳のシルエットのその後が読めたのはとっても嬉しいのですが、久住くんと香澄の関係に少しだけ違和感を覚えました。
    この2人に名前の呼び捨ては似合わないし、久住くんが香澄をこいつ呼ばわりするのもらしくないです。

そして香澄のノーと言えない優柔不断さにも若干イライラしてしまいました。
    今までそれで何度も痛い目を見てきているのだから、学習して欲しいです。

おケイがとてもいい女になっていたのは良かったです。
    高校時代の彼女はうるさくてちょっと苦手でしたが、大学生になってからははっきりしたところはそのままに落ち着きや優しさも合わせ持つ大人の女性になっていますね。
    行くんとの掛け合いも面白いです。
    おケイには幸せになってもらいたいですね。

大学生の。

久住くんが近くに居ないのは残念だけど、遠距離だからこそで、そこからまた色々あるのですね。
    途中までですが、この先楽しみ。
    おケイさんにも春が来るといいのですが。

番外編が読めるなんて!

リボンっ子だったわたしに、この作品はとても懐かしくて!その当時は読んでなかった番外編が読めるのは嬉しい⭐︎
    大学生になった香澄やみんな。それでも揺るがない久住くんと香澄を応援したくなります。