みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供の頃に読んでいた漫画なので
    続編が読めるのはすごく嬉しいのですが
    絵が変わりすぎてて残念。

でも、香澄ちゃん目線だけでなく、
    遠野くん目線で香澄ちゃんに対する気持ちとか知れたのは
    嬉しかったかな。

「星の瞳のシルエット」大学生バージョンです。2人のその後が見られてよかったです。 ただ、香澄があまりに大人しく、さとしファーストになりすぎるキャラ設定が残念でした。もっと自立した女性に成長しててほしかったかな。さとしも香澄のことを指して「こいつ借りるよ」と「こいつ」呼ばわり。ときめきトゥナイトの真壁くんキャラに変わってしまっています。昭和なカレカノに、令和の人はついていけないかもです。

その後の話、見たいような予想通りでそんなに新鮮さはないような微妙な感じでした。
    ハッピーエンドの先も円満でなんか物足りないかなー

昔の絵が好きだったのにずいぶん間延びした感じの顔に変わってしまい残念です。大人になったんだから考え方ももう少し大人になってほしいと思うことも多々ありました。

ちょっと違うけど

絵がだいぶ変わってしまいましたね。そのせいか、キャラの性格も変わってしまった印象です。違和感はあるけど、その後を読めたのはやはり嬉しいですね

2話だけ読みました。かすみちゃんがそのまま成長した感じで安心感が持てます。しかし久住君がなかなか出てこず、物足りないかも。

by kay1012

なつかしいなぁ。こんな終わり方をしたんだったかな。
    顔が本編と少しかわっててちょっと嫌でした。作者さんの描き方がかわったのかな。

星の瞳のシルエットが大好きでした!
    その中でもおケイが好きなので、嬉しかったです。香澄ちゃんはこんな性格だったっけ?ハッキリしなくてイラッとしました…

昔大好きだった作品の番外編。他の続編も購入しましたが、こちらの作品は途中で購入止めました。昔の作品のイメージがない。

大学生になっていました

香澄ちゃんたちも大学生になって、久住君とは遠距離中。
    二人ではない、新キャラ目線で語られています。
    ストーリーとしては特に何も起きないので、元の作品に思い入れのない人にとってはつまらないかもです。