みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)

繰り返し読んだ思い出の漫画です

本編でも香澄ちゃんの性格が焦ったくてイライラしたりしましたがそのぶん色んな事を乗り越えて久住君と想いが通じ合った時にはとてつもなく嬉しくてどきどきしたのを思い出します。
    そして大学生になった2人!見たいに決まってます‼︎
    でも香澄ちゃん…控え目と言えば良いけれど2年も付き合っていて理屈じゃない繋がりがあるのならもう少し堂々とはつらつとしてて欲しいわ。
    そんな香澄ちゃんが見たかったかな。

なんとも言い難い

香澄ちゃんと久住くんのその後…というより、この2人の周りで巻き込まれた人たちのその後、です。おケイさんは好きです。いつも気持ちが良い。

by Terari

現実味が、、

これを読んでいた世代だったら、わかるかもしれませんが、ドラマ"白線流し"のその後を見た時のような、過ぎゆく時間の残酷さを感じました。でも読んでよかったかな。

本編のその後

番外編楽しみに読んだけど、香澄ちゃんと久住くんのエピソードも期待してしまった。少し人物の絵が変わってしまって残念でした。

ついに大学生

星の瞳のシルエットの大学生編ですね。
    香澄ちゃんは久住くんと離れ離れでお互い頑張っているのね。オケイ幸せになって欲しい

by Akko z

香澄ちゃんと久住くんのその後が見たいと思っていたので、もっと二人の話や、高校時代の番外編などが読みたかったです。
    でも行くんの書いた詞は素敵だし、おケイにも幸せになって欲しいと思っていたので、そこは良かったです。

番外編

初めて読みました。高校生の所までで止まっていたので、みんな落ち着いて大人びていました。
    みんな幸せにおさまったんですね。

大好きだった星の瞳の、大学生バージョン!
    久住くんと香澄がちょっと大人っぽくなってて。久住くんはやっぱりカッコよかった。もっと2人のシーンを見たかったけど、10話からは別の話でした。それが残念かな。

今、無料分の途中までです。絵がなんかちょっと違う…。
    前の感じが良かったな。
    ストーリーも、もう少し、キュンとドキドキが欲しかったです。

by 子狸

絵が

みなさんおっしゃるように絵が変わりすぎていて、「あの頃」の懐かしい気持ちに戻れないです。。大好きだったのに残念。