【ネタバレあり】ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編のレビューと感想(2ページ目)

離れていても…

ようやく両想いになった香澄と久住くん。
    お互いの夢を叶えるべく、大学に進学したが、
    それは遠距離恋愛の始まりだった。
    会いたいのに会えない…。
    切ない想いが痛いほど伝わってくる。
    物理的距離があっても、
    二人の心の距離は変わらない…。
    そう願いつつハラハラしながら読んだ。
    懐かしい登場人物たちのその後もわかるので、
    本編が好きな人には、ぜひ読んでほしい作品だ。

繰り返し読んだ思い出の漫画です

本編でも香澄ちゃんの性格が焦ったくてイライラしたりしましたがそのぶん色んな事を乗り越えて久住君と想いが通じ合った時にはとてつもなく嬉しくてどきどきしたのを思い出します。
    そして大学生になった2人!見たいに決まってます‼︎
    でも香澄ちゃん…控え目と言えば良いけれど2年も付き合っていて理屈じゃない繋がりがあるのならもう少し堂々とはつらつとしてて欲しいわ。
    そんな香澄ちゃんが見たかったかな。

本編まだ途中で番外編。

あたしのように、本編をまだ途中で番外編に手を出した人いますでしょうか(^◇^;)
    本編にドハマりしてますが、こちらを購入して先に読んでみました。かすみちゃんと久住くんが少し大人になってるー!と、皆さん仰るように絵柄が違えど なんかワクワク。
    でも、思ってたより2人のシーンが少なくて、ガッカリ?!お友達のお話でした。まだ本編が途中なので、オケイちゃんの感動もなかったです。本編読み終えたら、またこちらも読み直します。

絵が少しづつ変わっていっているのは仕方がない。
    昭和のペンのタッチからデジタルまでの中間時代なのかな。
    それに、くずみくんがあまり出てこないのが、久住&かすみファンにとっては少し物足りないかもしれません。

でも、かすみちゃんの誠実な雰囲気は健在でホッとしました。これ以上大人にならないで〜、
    いや、これ以上、作風が変わらないで〜という気持ちでいっぱい。

これは懐かしい

これは懐かしいすぎる。子どもの頃、従姉の姉がリボンを買っていてほしの瞳のシルエットシリーズを初めて読んだのをおもいだしました。主人公のおんなの子の恋がなかなか前に進めなくて、彼女が恋する彼を友達もすきで狭間で悩んで泣いて一緒になって、泣いた記憶があります。今の彼女と彼の関係が続いていてよかった。成長した彼女達を見ていきたいです。

絵柄は昔の方が好きでした。

ちょっと画風が変わりましたね。
    仕方がないことかもしれませんが、口元がなんとなく気になります。

昔々、女子中高生だった頃に大好きだった作品です。香澄ちゃん、いい子すぎ…
    それゆえに、報われてほしくて応援し続けてきました。
    当時は腹立たしかった子たちも、今となっては、みーんな愛すべきキャラの子たちですよ。

本編後に続編で!

大学生なので制服じゃないのが新鮮です。

「智史」「香澄」と名前で呼び合うところも注目です。
    つい最近、りぼんで星の瞳のシルエットが描かれ、謎が解けました。

シンプルな指輪に絶対憧れちゃう♡

250万乙女のバイブル

青春時代を香澄ちゃんたちと過ごしましたw りぼんといえば、久住くん派と真壁くん派と郡司くん派がいた時代を過ごしました。自分の中学には、久住くんのような賢い子も司くんのようなかっこいい子もいなかったw

おケイさんも出てきて嬉しいです。本編で登場した頃は、美人だけど、空気読まない強引な人というイメージを持っていましたが、今回は最初から、サバサバしていていいなあと思いました。
    かすみちゃんと久住くんが、お互いを下の名前で呼び捨てにしていることに衝撃を受けてしまいました…。ちゃん・くん付けでいてほしかったと思うのは私だけでしょうか…

納得の綺麗さ

本編がドロドロしてたから、本当にこの作品で浄化された感じ。
    本編がいやいや中学生でこんなんならんやろ💦って感じだったから、やっと年相応の恋のお話になった感じで良かったです。この頃の柊先生の絵がわたしは一番好き。
    わたしは行ちゃん好きだけどなぁ。かすみちゃん、モテモテで大変💦